中国·定西
当前位置: 首页  >>  人才工作  
安定:“云引才”开启人才招引新篇章
打印
日期: 2020-07-29
定西党建网

为切实保障疫情期间人才招引不断链、急需紧缺人才引进工作持续落地不受阻,安定区迅速启动“云模式”人才招引,通过“互联网+人才”渠道,持续开展“空中引才”,让人才踏“云”而来,实现战疫、引才两不误。

提供“云服务”。由区委组织部牵头,区人社局参与,联合教育、卫生等有人才岗位需求的10余个单位、部门,开通人才招引服务热线,及时对报名过程中有疑惑的意向报名人员提供答疑解惑和政策咨询等“云服务”,确保人才引进“不断线”,服务人才“不掉线”。

发布“云公告”。进一步加大疫情期间人才引进工作的宣传力度,在“安定组工”新浪微博账户、安定党建网、定西安定网及“安定党建”微信公众平台等多个媒体发布《定西市安定区2020年急需紧缺人才引进公告》,通过发布“云公告”,将全区人才引进岗位、专业要求等上传各类媒体,让人才更快、更准确的了解引才范围,真正做到让数据“多跑路”人才“少跑路”,精准对接、精准招引。

推出“云报名”。相较以往的现场报名,今年直接开启邮箱“云报名”,将过去的报名“面对面”转为“线连线”。有意向的人才可以直接通过向人才领导小组办公室邮箱投递报名表参加引才报名。同时,较往年相比拉长报名期限,确保在受疫情期间能让更多的意向人才求取意向岗位,“云报名”启动后,已有70人通过系统进行“云报名”。

启动“云审核”。工作人员每天在线对报名人员的专业背景、岗位资格、学历年龄等情况进行分析审核,即报即审,每天统计报名人数和通过审核人数,对不符合报名初审资格的人员逐一进行情况回复,实现引进人才精准筛选,目前已对全区9个岗位报名的人员全部进行了“云审核”。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号