中国·定西
当前位置: 首页  >>  干部工作  
安定区“三突出三提升”培优育强年轻干部队伍
打印
日期: 2020-07-27
定西党建网

近年来,安定区不断创新机制,加大优秀年轻干部培养力度,全方位提升年轻干部素质,为全区决战决胜脱贫攻坚提供了有力的干部保证。

突出思想教育,提升党性修养。坚持把年轻干部理论教育和党性教育摆在突出位置,充分发挥区委党校主阵地作用,以政治提能为主开展专题培训班,引导年轻干部认真学习党史国史、党章党规党纪、习近平新时代中国特色社会主义思想等重要内容,坚定年轻干部理想信念,提高政治素养;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展专题讲座、交流心得体会。通过自我剖析、对照检查、互评互议,查找思想、学习等方面存在的问题,总结锤炼本领、增效提能的经验做法。

突出业务培训,提升专业素养。坚持政治与业务相结合、集中学与个人学相结合、线上学与线下学相结合,对年轻干部进行教育培训,并通过严格考勤、考试考核、实地观摩等方式,保证教育培训效果。采取“1+1”结对式帮带培养,充分发挥“老同志”对年轻干部的“传帮带”作用,通过政治上引路、业务上帮带、心理上疏导,加快年轻干部成长成才,帮助年轻干部更快适应新岗位新环境新要求。

突出实践锻炼,提升能力素质。坚持把脱贫一线作为培养年轻干部的主阵地,坚持年轻干部向一线选配、在一线锻炼、在一线选拔。鼓励和引导缺少基层工作经历或者经历单一的机关年轻干部到贫困村开展驻村帮扶工作,同时,选派优秀年轻干部到中央定点帮扶单位和东西部扶贫协作地区开展挂职锻炼,全面提升年轻干部整体素质和工作能力。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号