中国·定西
当前位置: 首页  >>  人才工作  
安定:全方位开展人才培训
打印
日期: 2020-07-24
定西党建网

近年来,安定区坚持把提升人才队伍的整体素质作为人才工作的重要任务,多渠道、全方位开展人才培训,为全区脱贫攻坚、乡村振兴培育了一批创新能力强、实践本领高的人才队伍。

着眼灵活性,改进培训方式。统筹疫情防控和教育培训工作,大力推行网络培训模式,确保防疫期间教育培训“不打烊”。先后依托“陇政钉”平台举办培训班4,培训党政人才、专业技术人才1145人。同时,充分利用东西部扶贫协作有利平台,通过“请进来,送出去”的培训方式,每年从教育、卫生系统选派优秀人才赴福州市台江区学习培训,并邀请台江区专家教授来我区现场教学或开展网上授课。2019年以来,先后选送26名医务人员、140名教育专技人员赴福州市台江区进行培训学习;邀请台江区教授专家线上授课,对全区乡镇(街道)和区直单位492名科级领导干部开展了培训。

着眼针对性,优化培训内容。对企业经营管理人才,以提高开拓创新能力和现代化经营管理水平为核心,开展了以现代营销手段、市场经济理论、相关法规、企业管理为主要内容的现代企业制度及管理知识培训。对专业技术人才,以提高科学精神和科技成果转化能力为核心,开展以高新技术、计算机操作和现代农业、现代经济管理为主的继续教育培训。对乡土人才,紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴,以促进农业增效、农民增收为重点,积极开展马铃薯、草牧、蔬菜三大产业规模化生产及经营培训。

着眼实用性,提升培训实效。立足于脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的需要,突出人才培训的实用性,加强重点行业、重大产业的实用性人才队伍建设。按照培养新型农民,造就建设现代农业的人才队伍的要求,依托人才培训基地,加大农村实用人才培训力度。注重培养、挖掘一批年纪轻、有文化、市场意识强的优秀农村青年人才,为其提供项目、技术服务,带领周边群众脱贫致富,积极鼓励农村人才回乡创办企业,促进了农村产业结构的调整优化。先后依托省级重点人才项目、农村实用人才培训基地培训种养大户、乡村振兴人才、手工剪纸等农村实用人才5800余人。 

 

来源:定西日报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号