中国·定西
当前位置: 首页  >>  人才工作  
陇西:“三措并举”营造人才发展良好环境
打印
日期: 2020-06-30
定西党建网

近年来,陇西县通过加大人才工作宣传、完善人才体制机制、强化人才服务保障等三种方式,不断营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好人才工作氛围。

一是加大宣传引导,树好“风向标”。连续7年在县电视台开办《才智访谈》《药都人才》栏目,宣传优秀人才事迹。深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,在县电视台开办《爱国情、奋斗者》栏目,引导人才增强对党的政治认同、思想认同、感情认同。近年来,先后荣获第四届全国人才工作新闻摄影比赛组织奖,第二届、第三届、第四杰全国基层人才工作创新案例最佳案例奖、优秀案例奖,加强中医药产业人才队伍建设方面的做法被中组部《组工信息》刊载。

二是完善体制机制,构建“新洼地”。先后制定出台《陇西县急需紧缺人才引进办法(试行)》《关于事业单位引进急需紧缺人才相关工作的补充通知》,在人才管理、培养、引进、评价、流动、激励、保障等七个方面出台27条改革举措,制定38项工作任务。2019年引进教育卫生类急需紧缺人才7名,柔性引进11名医药产业高端技术人才,2020年计划引进急需紧缺人才30个岗位36人。依托省级重点人才项目,先后建成首阳中药材特色小镇人才培训实训基地、陇西药圃园等人才培训实训基地21个,举办各类人才培训活动156期,培养中医药专业技术人才360名,培训各类人员1.1万人次。

三是强化保障服务,提振“精气神”。实行领导干部联系服务人才制度,县级领导每人联系2-3名专家,县直部门领导负责联系本系统的高层次人才,采取登门看望、电话联络等多种方式,解决人才在工作生活中遇到的困难和问题,并每年在春节前召开人才工作座谈会,听取人才的意见和建议。以拔尖领军人才为核心,组建成立了专家咨询服务团,对经济社会发展及重点工程、重大项目开展了决策咨询和会诊把脉。每年对拔尖领军人才进行考核,对考核为优秀等次的,发放相应工作津贴。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号