中国·定西
当前位置: 首页  >>  要闻导读  
唐晓明主持召开市委常委会会议
打印
日期: 2020-06-30
定西党建网

市委常委会召开会议 市委书记唐晓明主持

传达学习中央和省委有关会议文件精神研究部署脱贫攻坚防汛抢险救灾等工作

 

 

  629日,市委常委会召开会议,同时套开市脱贫攻坚领导小组2020年第九次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第九次会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神,以及中央和省上有关会议文件精神,研究提出我市贯彻意见,安排部署脱贫攻坚、防汛救灾等工作。市委书记唐晓明主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,集体学习了《中华人民共和国民法典》和《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》《法治政府建设与责任落实督察工作规定》。会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解《民法典》颁布实施的重大意义,把《民法典》和两个《规定》作为理论中心组的必学内容,作为党校(行政学院)的重点课程,作为政法干警、行政执法人员和律师的从业遵循。各级领导干部要牢固树立法治意识,带头学好用好《民法典》和两个《规定》,提高运用法律手段维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力水平。要通过专题普法讲座、法治文化基层行活动等形式,教育引导群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的良好习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。

会议传达学习了习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的指示精神、省委书记林铎关于做好防汛抢险救灾工作批示精神。会议强调,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,牢固树立以人民为中心的思想,认真汲取近年来防汛救灾的经验教训,迅速进入临战状态,及早完善应急预案,做好应急值班、预警防范、隐患排查、险情处置、减灾救灾等工作,确保人民群众生命财产安全。各级领导干部要认真落实24小时防汛值班和带班制度,督促各级干部到村到户、到人到岗,把防汛减灾各项工作措施落实到每个环节、每个点位、每个人员,确保安全度汛。

会议传达学习了国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督战工作电视电话会议、福州市和定西市扶贫协作座谈会、620日省委常委会会议精神。会议要求,全市各级各部门要认真学习领会中央和省上会议精神,清醒认识当前工作的紧迫性,打起精神、保持定力,决战冲刺、奋力攻坚,确保按期高质量打赢脱贫攻坚战。冲刺攻坚要咬紧牙关、慎终如始,坚决杜绝急于清零、提前抢跑的苗头倾向,摒弃松劲懈怠、消极厌战的思想,把握时间节点和工作节奏,逐村逐户、逐人逐项“过筛子”“回头看”,对存在的脱贫短板及时落实项目资金抓紧补齐,对不稳定因素持续跟进监测帮扶,做到村不漏户、户不漏人、人不漏项。问题整改要真刀真枪、全面彻底,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,对脱贫目标实现情况、重点工作推进情况随时进行检视,强化跟踪问效,避免老问题反弹、新问题发生。帮扶协作要深化拓展、落地开花,精准落实福定视频对接会确定事宜,确保东西部扶贫协作取得新的更大成效。作风整治要持续发力、久久为功,保持定力,不分心、不分神,持之以恒抓好干部作风整治,教育引导各级干部把心思精力用在抓脱贫攻坚上,用在做好“六稳”工作、落实“六保”任务上,确保高质量完成脱贫攻坚和年初确定的各项目标任务。

 

来源:定西党政网

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号