中国·定西
当前位置: 首页  >>  基层党建  
临洮:“三突出三确保”做好专职村党组织书记“一肩挑”前期准备工作
打印
日期: 2020-06-29
定西党建网

为进一步优化村级带头人队伍,推进“四抓两整治”举措落地见效,选好管好用好专职村党组织书记,临洮县“三突出三确保”全力做好做好专职村党组织书记“一肩挑”前期准备工作。

突出分析研判,确保“应挑尽挑”。紧紧围绕理想信念、政治标准、担当作为、能力素质、工作实效、评价反映等方面,通过个人自评、党员和群众代表测评、乡镇党委综合分析研判、县委组织部谈心谈话,对全县54名专职村党组织书记“过筛子”,逐村逐人细化“一肩挑”推进计划。同时对全县18个乡镇及34个县直部门有意愿担任专职村党组织书记的“85后”全日制本科学历党员干部进行综合评估,及早发现并解决专职村党组织书记“一肩挑”推进时的问题障碍。

突出联审联查,确保“能挑全挑”。将专职村党组织书记“一肩挑”作为优化提升农村带头人队伍的有力举措,对条件成熟的村,县委组织部联合县纪委监委、县委统战部、县公安局、县人民检察院、县人民法院、县司法局、县信访局等7个部门分批分次开展联合审查,做到成熟一个、联审一个,成熟一批、联审一批,稳步推进,坚决防止不作为干部进入村级班子带头人队伍,影响专职村党组织书记“一肩挑”工作推进的成色。

突出奖惩机制,确保“要挑快挑”。县委组织部将专职村党组织书记“一肩挑”的推进作为近期基层党建工作重点任务,及时纳入抓党建促决战决胜脱贫攻坚“流动红旗”“流动黄旗”季度考核,适当调高此项工作的赋分值,倒逼乡镇党委扛起责任。同时,进一步加大对专职村党组织书记的关心关爱,通过落实“三个一”帮带措施、开展专题座谈、建立落实“双管理”制度等方式,进一步激发专职村党组织书记奉献基层、干事创业的内生动力。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号