中国·定西
当前位置: 首页  >>  干部工作  
安定:“五项研判”为领导班子建设打好基础
打印
日期: 2020-06-28
定西党建网

今年以来安定区认真贯彻落实中央和省市党政领导班子建设规划纲要和实施意见坚持多渠道、近距离、经常性了解领导班子运行情况,通过常态化开展领导班子和领导干部综合分析研判工作,为选优配强领导班子提供重要参考依据。

预先研判在每次调整干部前,结合领导班子建设有关配备指标要求、空缺岗位等对全区干部队伍实行预先研判,确保急需紧缺岗位得到及时配备。重点研判围绕区委、区政府中心工作,坚持在脱贫攻坚一线了解干部的履职尽责、担当作为情况,发现掌握优秀干部。多维研判重点围绕乡镇(街道)、区直单位主要负责人、班子成员以及“三方面”干部等多个维度,开展横向对比和纵向分析增强差异化和针对性。专项研判针对教育、卫健、文旅、公安等不同行业系统,在开展专项调研的基础上,加大专项研判,实行优化配备。全面研判着眼今后一个时期干部队伍建设需要以及2021年区乡换届、乡镇机构改革等,坚持统筹谋划和通盘考虑,在研究制定《关于进一步加强全区党政领导班子建设的实施方案》的基础上,先后制定2020年干部配备专题计划、2021年换届分析研判预测建议和2020年至2023年干部配备计划。

 

来源:定西日报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号