中国·定西
当前位置: 首页  >>  基层党建  
渭源:“四提升”助推村级党群服务中心规范化建设
打印
日期: 2020-06-28
定西党建网

   去年以来,渭源县各基层党组织以“四抓两整治”为抓手,通过“四提升”,有效推进村级党组织活动阵地建设,并把村级党群服务中心建成集学习培训、文化娱乐等多种功能为一体的基层干部之家、党员之家、群众之家。

  提升综合服务力。所有村设立了便民服务厅和党员先锋岗,并制定了村干部值班安排表,方便群众办事。此外,各村充分运用“互联网+党建”工作法,发挥党建工作微信群作用,并通过微信群“线上接单”,村“两委”干部“线下跑腿”的服务方式,为群众代办服务,有效提升了为民服务质量,方便了群众办事。

  提升党群组织力。根据县委组织部关于村级党群服务中心规范化建设要求,各乡镇指导217个村级党组织全部统一悬挂“XX村党群服务中心”标识。各党支部均建立党员微信群(网络党支部),学习党的最新理论,筑牢党员思想根基,抓好党员教育管理,提升基层党组织的组织力。

  提升党群凝聚力。各村按照“五室一厅”(党员活动室、综合办公室、信访调解室、群团工作室、图书阅览室、便民服务大厅)统筹设置村级党群服务中心功能室,购置更换党群服务中心门牌、办公桌椅、电脑、打印机等设备,有效完善了功能设施。健全落实各项管理制度,营造良好的服务环境,有效增强了村级党群服务中心的向心力和凝聚力。

提升党建促发力。采取“一周一提醒、半月一调度、一月一通报、一季一互评”的“四个一”措施,有效提升了全镇党建工作水平,推动了“四抓两整治”、脱贫成果巩固提升、拆危治乱攻坚行动暨省市县委组织部督查反馈问题整改等重点工作任务落实。

 

来源:定西日报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号