中国·定西
当前位置: 首页  >>  干部工作  
陇西:多举措提升基层干部素质能力
打印
日期: 2020-06-24
定西党建网

今年来,陇西县通过“提升基层干部素能、加大正向激励、创新活动载体”等举措,切实强化基层干部履职能力,以敢死拼命精神投入到脱贫攻坚等各项重点工作中。

一是强化素能建设,为基层干部“加油充电”。始终把加强领导干部思想政治教育放在首位,建立健全“述学、评学、考学”制度,积极探索对口培训、送教上门、外派挂职等方式,引导、帮助乡镇干部加强各类知识技能、法律法规、业务政策的学习和提高,使其成为基层建设的骨干力量。同时,进一步拓展丰富多岗位历练培养乡镇干部的途径方法,实行乡镇干部与县直部门单位干部定期交流轮岗,积极选派乡镇干部到上级机关、企事业单位学习锻炼,通过挂职任职、结对共建、蹲点帮扶、科技指导、岗位交流等,有计划地把130名有发展潜力的90后年轻干部选派到基层去打磨,放到精准脱贫、乡村振兴、信访维稳、重点项目、“三农”和急难险重一线磨炼成长,让他们经受吃劲岗位、重要岗位的磨炼。

二是加大正向激励,为基层干部“精神补钙”。建立了政治上关怀、经济上关心、工作上关爱、生活上关照的“激励关怀机制”。政治上树立了重扶贫、重实绩、重公论的选人用人导向,今年来提拔使用脱贫攻坚一线业绩突出干部61名、晋升职级24名,乡镇党政正职晋升四级调研员14名;经济上对驻村满6个月的帮扶队成员,全部落实了200元的乡镇岗位津贴;工作上关注帮扶队员人身安全,对所有帮扶队员都办理了人身意外伤害险;生活上建立定期谈心制度,上级领导、组织部门经常与基层干部谈心,通过谈心交心了解情况、沟通思想、解决困难。同时,认真贯彻落实市委新时代新担当新作为30条具体措施,建立容错纠错办法,为基层干部干事创业撑腰鼓劲。加强教育、卫生、科技等领域专业技术人才工作,把服务脱贫攻坚的成效作为专业技术人才评价和职称晋升的一条“硬杠杠”,推行“凡晋必下”制度。

三是创新活动载体,为基层干部“强筋健骨”。通过开展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”聚民心活动、“主题党日”活动、“党员志愿者”活动、“三讲四送五评”等活动,广泛开展中国特色社会主义理论体系“进乡镇、入社区,进企业、入校园”活动,把新时代的主旋律送到基层,送到基层干部群众中,基层干部思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养等综合素质能力得到了提升。深化“驻村代办、强基为民”工程和“筑扶贫堡垒、做致富先锋”活动,落实“双包一访”和“四办”工作法,推广“党员能人组团带动”“支部+企业(合作社)+贫困户+市场”等多元扶贫模式,全面推行党组织堡垒指数、党员先锋指数、乡村干部服务指数“三项指数”考评管理办法,提升基层干部服务群众本领。同时,采取“四不两直”方式开展督查检查,切实减少督查检查频次和数量,对同类事项合并开展,防止多头督战、重复督战、频繁督战,让基层干部从繁琐的“事务性”工作向走村串户的“服务型”工作转变。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号