中国·定西
当前位置: 首页  >>  基层党建  
通渭:科学调配“特色套餐”打造“三味”主题党日
打印
日期: 2020-06-24
定西党建网

为进一步巩固扩大“两学一做”学习教育成果,严格和规范党内政治生活,通渭县各级党组织以党支部为单位,结合支部特色科学调配“特色套餐”,打造“三味”主题党日,推进学习教育常态化制度化。

配好“标准餐”,党日活动“党味”更足。紧扣政治性这个鲜明主题,科学配置4+X标准餐,在庄严的宣誓仪式中引导党员悟初心、筑初心,在集体诵读党章中引导党员自觉学习党章、尊崇党章、维护党章,在集中学习习近平新时代中国特色主义思想等政治理论中深化党员理论武装、提升党性修养和思想境界,在现场主动交纳党费中引导党员明确党员义务、强化党的意识和党员意识,在开展丰富多样的政治教育和党性教育中强化党员“四个意识”和“四个自信”,显著增强了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,通过主题党日的开展让党员活动“党味”更足。

推出“自助餐”,党日活动“真味”更实。创新党员教育载体,推出党日“自助餐”,通过过“政治生日”、组织党员参观爱国主义教育基地、等形式,为党员筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;通过丰富党员服务群众载体,结合“党员亮身份”、“党员责任区”、“微心愿”等活动,组织党员积极开展环境卫生整治、进社区、结对共建等志愿者服务,树立党员为民服务的良好形象;通过丰富党员宣传教育群众载体,组织党员开展党的政策宣讲、做好群众宣传教育工作,引导群众感党恩、听党话、跟党走。通过党日自选动作,让主题党日活动不离主题,不失“真味”。

打造“特色餐”,党日活动“鲜味”更浓。把主题党日与脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等重点任务相整合,以“特色套餐”引导党员聚焦总目标,立足岗位实际,争当各领域先锋模范,让党日活动“鲜味”更浓。农村党组织突出带领群众发展产业致富开展活动,争当“富民先锋”;社区党组织突出为民办实事、解难事、做好事开展活动,争当“服务先锋”;机关事业单位党组织结合争做政治坚强、主动作为、提升服务表率开展活动,争当“表率先锋”;企业党组织积极突出建言献策、党员突击队等开展活动,争当“发展先锋”;社会党组织开展“诚信执业、向我看齐”等活动,争当“诚信先锋”。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号