中国·定西
当前位置: 首页  >>  每周快报  
定西组织工作每周快报(第25期)
打印
日期: 2020-06-19
定西党建网

66日至12日,岷县围绕抓党建促决战决胜脱贫攻坚主要开展了以下工作。

一、开展主要工作

(一)中央脱贫攻坚巡视考核督导反馈问题整改方面

1.610日组织召开全县脱贫攻坚各类问题整改约谈暨领导干部任前集体谈话会议,对18名县直部门分管领导和2019年以来新调整9名“两不愁三保障”相关单位负责人进行了集中约谈,对新提拔和调整交流的235名领导干部进行了任前集体谈话。

2.注重以考促学,组织全县5900多名镇村干部、驻村帮扶工作队成员、县级帮扶干部集中开展脱贫攻坚和基层党建知识测试,倒逼提升业务素养和综合能力。

(二)基层党建工作方面

1.持续推进“四抓两整治”工作,推动266个村实现村党组织书记和村委会主任“一肩挑”,占比74.1%;认真落实“四个一”整顿措施,完成5个软弱涣散村党组织整顿提升及乡镇自验工作,占比16.7%;从严把好村级组织活动场所建设质量关,年内新修改造村级党群服务中心35个,已完成5个、占比14.3%

2.抽调人员组成3个评估评查小组,对全县6个“整乡推进、整县提升”创建乡镇和30个软弱涣散村党组织工作成效全面开展评估评查,着力推动农村基层党建工作全面进步、全面过硬。

3.611日组织召开县直机关党建工作暨党组织书记述职评议会议,紧扣贯彻落实中央和国家机关党的建设工作及中组部基层党建工作重点任务推进会会议精神,重点围绕“四抓两整治”、党支部建设标准化和软弱涣散党组织整顿工作,从思想认识、工作责任、具体措施等方面对严实抓好机关党建工作进行了再部署、再推进。

4.认真贯彻落实省委常委、省委组织部部长李元平同志调研督导和省、市委人才领导小组会议精神,及时对拟选派到合作社、贫困村开展科技服务的21名特聘科技特派员进行了公示。下一步,将严格按照既定方案做好人员选派和活动开展等工作。

5.66日组织召开县委人才工作领导小组会议,审议通过《事业单位2020年度引进急需紧缺人才工作方案》《“名师名医名家名匠”工作室创建实施方案》《人才工作目标管理责任制考核办法(试行)》《高层次科技人才服务保障办法》,并围绕全面贯彻落实上级部署要求,对全县人才重点工作进行了再部署、再推进。

6.认真配合开展“乡村振兴高层次专家基层服务行”活动,于612日组织县人社、卫健、农业农村等单位召开座谈会,紧扣问题导向,就中药材、蜂、草等主导产业,医疗卫生和乡村振兴领域技术服务需求与省科学技术情报研究所进行了全面对接。

7.按照岷县“人才回引”工程实施方案和岗位设置要求,及时组建8个考察组,围绕德能勤绩廉对符合“回引”条件的31名回引对象开展考察。

二、存在问题及提升措施

2020年度事业单位急需紧缺人才引进工作推进相对缓慢,截止目前仅完成方案报审和公告发布。下一步,将严格按照引才程序和既定目标,全力做好以下3项工作:一是切实强化组织领导。建立县委引才领导小组全面统筹,组织、人社部门牵头抓总,主管单位全程参与,用人单位具体实施的引才保障机制,并在各单位(部门)确定专人负责此项工作,确保如期完成预期引才目标。二是全面落实引才措施。督促指导县卫健局、县教育局、县委党校、岷县一中等单位(部门)做好与省内外高校沟通对接和招聘会筹备,并采取网络招聘和现场招聘相结合方式,稳步推进各项引才措施落地落实。三是加大宣传推介力度。充分利用岷县党建网、岷州先锋微信公众号等各类网络媒体,对全县事业单位急需紧缺人才引进公告和岗位设置情况广泛宣传推介。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号