中国·定西
当前位置: 首页  >>  福州通讯  
福州:铺开房屋安全隐患排查网 马尾琅岐党员聚力打赢攻坚战
打印
日期: 2020-06-19
定西党建网

房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚行动开展以来,马尾区琅岐镇充分调动广大党员、干部积极性,集中力量、多措并举开展工作,验收率、公建项目“回头看”等多项指标在马尾全区排名靠前。

琅岐镇星辉村党支部第一时间组建房屋安全隐患排查整治领导小组,在全村铺开房屋安全隐患排查网。“摸排遇到各种难题,有些房屋二维码贴得高,站上梯子才能扫描到,有时遇上不理解工作的村民阻止我们扫码,我们要耐心解释,让他们懂得房屋结构安全的重要性,再完成扫码工作。”星辉村党员江爱云说。

在整治阶段,星辉村村干部发现一处房屋存在安全隐患,户主想选个好日子再拆,村两委党员干部上门做思想工作,晓之以理,动之以情,终于说服对方次日一早拆除危房。遇到农村土地产权不明的情况,村党支部成员先厘清归属化解积怨,再引导村民配合整改。

当下,琅岐着力打造金砂管理区,管理区下辖劳团村、建光村、荣光村、东红村四个村。在金砂管理区,老党员发挥带头作用,守住房屋安全隐患排查整治“安全关”。

荣光村老党员陈龙新的房子存在安全隐患,他以身作则实施“清人、封房、拆除”的安全措施。“我曾经是村党组织书记,处置隐患应该带头,要以大局为重,这有利于我们村开展工作。”陈龙新说。

建光村老党员陈学钦积极带头开展承诺践诺,第一时间将承诺书上交到镇指挥部。陈学钦说:“房屋有安全隐患,住得不放心,睡得不踏实,专项行动力度大、覆盖广、措施实,切实保障了群众生命财产安全,作为老党员,我必须当履行承诺第一人!”

 

来源:福州新闻网

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号