中国·定西
当前位置: 首页  >>  每周快报  
定西组织工作每周快报(第24期)
打印
日期: 2020-06-11
定西党建网

▲定西市组织开展脱贫攻坚和基层党建知识测试。为有效解决部分帮扶干部底数不清、情况不明等问题,进一步提升脱贫攻坚和基层党建业务能力,定西市从6月份开始,集中利用1个月时间,采取开卷测试、自评测试、闭卷测试和过关测试的方式,对全市各县区所有帮扶干部、村干部分层分级分批开展脱贫攻坚和基层党建知识测试,倒逼帮扶干部精准掌握脱贫攻坚和基层党建知识、精准落实各项脱贫攻坚政策。66日已完成第一轮集中开卷测试,全市4万多名帮扶干部和村干部参加了测试。

▲市委组织部脱贫攻坚反馈问题整改工作有序推进。坚持把问题整改作为强化组织保障的重要内容,紧盯中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”国家脱贫攻坚成效考核和中央纪委国家监委调研督导反馈问题,主动认领省委脱贫攻坚专项巡视、成效考核和省整改办明察暗访反馈问题,并表形成37条涉及组织工作问题清单,先后召开5次部务会、2次推进会、2次调度会、1次座谈会专题研究整改,明确510日、610日、630日三个时间节点压茬推进,37条问题已整改完成35条,完成率达95%

▲陇西县针对督查发现问题进行函告整改。成立4个督查组,重点针对省委第三巡视组脱贫攻坚工作专项巡视反馈的涉及驻村帮扶工作方面的具体问题,对全县17个乡镇134个贫困村驻村帮扶工作队进行了全覆盖工作督查,对督查发现的问题分类进行总结梳理,于63日以乡镇为单位,下发工作提醒函17份,对具体问题进行函告整改,确保反馈问题清零见底。

▲临洮县集中约谈16名脱贫攻坚组织保障中风险村党组织书记和行业部门负责人。为切实抓好脱贫攻坚组织保障风险隐患的整改清零,临洮县围绕“六个讲清楚”,对前一阶段排查评估出的存在中风险隐患的14个村党组织书记和2个行业部门负责人进行集中约谈,责成村党组织书记向相关乡镇党委作出整改清零承诺,2个行业部门向县委组织部作出承诺,进一步压实靠牢了整改责任。

▲渭源县对80多名党务干部进行专题培训。66日,组织召开基层党建工作骨干暨抓党建促决战决胜脱贫攻坚专题培训班,通过传达学习省市相关会议精神、安排业务骨干专门讲解党建业务知识等方式,对全县80多名乡镇党委副书记、党建办主任、专职组织干事,县直党(工)委副书记、党务干部,社区党组织书记进行了专题培训,进一步提高了党务干部抓基层党建工作的政策理论水平和业务素质能力。

▲漳县组织乡镇公开选聘村党组织书记和村文书。为加强农村党组织带头人队伍建设,漳县深入推行“一选两聘”模式强化村级班子建设,计划以乡镇为单位面向社会公开选聘村党组织书记11名、副书记1名、村文书32名。目前,正在组织开展报名工作,报考人数已达250多人。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号