中国·定西
当前位置: 首页  >>  每周快报  
定西组织工作每周快报(第23期)
打印
日期: 2020-06-11
定西党建网

61日—7日,通渭县认真贯彻落实中组部调研精神和省委常委、省委组织部部长李元平通渭调研督导精神,主要开展了以下工作。

一、各级各类反馈问题整改方面

1.成立6个抽查组,对乡镇领导干部、县直单位领导班子成员等353名帮扶责任人进行了随机电话抽查,并下发《关于对全县部分帮扶责任人电话抽查和驻村帮扶工作队成员钉钉打卡情况的通报》,对存在的问题点对点进行了督办提醒,推动各帮扶责任人认真履行职责。

2.扎实推进软弱涣散村党组织整顿,23名县级领导班子成员深入调研指导整顿工作72次,25个结对单位入村开展结对共建活动45次,调整撤换村党支部书记6名、支委委员1名,形成上下联动、合力攻坚的整顿格局全面推进。

二、基层党建方面

3.制定下发《关于在防灾减灾救灾工作中充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》,全县332个村党支部共发动农村在家党员、先进性群体、公益性人员等1万余名积极参与抗灾救灾和生产自救工作,力争把灾害带来的损失降到最低程度。

4.制定《关于做好村级组织活动场所抢修和管护 工作的通知》,紧急下拨9万元党费用于修缮因灾受损的村级党群服务中心,强化阵地建设,为决战决胜脱贫攻坚提供坚实保障。

5.大力推进2020年中央扶持壮大村级集体经济项目建设,对择优筛选确定的12个贫困村统建总投资3070.2万元的光伏电站,预计2020年底实现发电量482.5万千瓦时,发电收益394.74万元。

6.制定印发《建立村级6张监督清单加强村级小微权力监督实施方案》,建立了监督对象、权力、任务、问题、方法、整改“六张”清单,健全完善村干部及其亲属涉权事项登记备案、教育培训、群众评议等机制,进一步增强了基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。

三、驻村帮扶方面

7.66日,组织116个县直帮扶单位和18个乡镇采取集中测试、集中阅卷的方式,对5004名帮扶干部、1012名村干部进行了开卷测试,进一步提升了各级帮扶干部、村干部脱贫攻坚和基层党建业务能力。

四、下一步打算

1.围绕贯彻落实中组部调研精神和省委常委、省委组织部部长李元平通渭调研督导精神,持续抓好“四抓两整治”、驻村帮扶工作队管理、甘肃党建信息化平台运行等工作。

2.拟于本周召开第二季度驻村帮扶工作推进会暨总队长调度会,举办全县198个贫困村党支部书记和驻村帮扶工作队长能力提升培训班。

3.按照全市脱贫攻坚组织保障和整改清零工作座谈会精神,从严从实抓好各级各类反馈问题整改工作。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号