中国·定西
当前位置: 首页  >>  每周快报  
定西组织工作每周快报(第22期)
打印
日期: 2020-06-11
定西党建网

61日至7日,岷县围绕抓党建促脱贫攻坚主要开展了以下工作。

一、开展主要工作

(一)贯彻落实省委常委、省委组织部部长李元平调研督导精神方面

1.及时召开县委常委会和部务会议,传达学习省委常委、省委组织部部长李元平调研督导岷县有关精神,并围绕巡视反馈问题整改、干部教育培训、党建工作水平提升、人才队伍建设等四个方面提出14条贯彻落实措施,目前正在逐项推动落实。

2.制定下发了《关于建立“八项机制”推动基层党建重点任务有效落实的通知》,建立推行定期排查、调度推进、记录调阅、定期学习、示范带动、评估评查、联系包抓、巩固提升等八项工作机制,有效推动各项任务落地落实。

(二)基层党建和干部、人才方面

1.持续强化基层党组织带头人队伍建设,推动266个村实现书记、主任“一肩挑”,占74.1%

2.扎实整顿软弱涣散基层党组织,严格落实半月调度和“四个一”措施,由23名县级领导班子成员带队,深入联系村指导推动整顿工作,并组织专门力量,集中对30个软弱涣散村党组织进行了全覆盖督查,确保整顿工作有力有序、高质量推进。

3.督促各乡镇党委、县直各党(工)委积极采取集中学习、个人自学、网络培训等方式,组织开展脱贫攻坚和基层党建业务知识集中“补课”,倒逼提升各级干部履职水平和攻坚能力。

4.组织开展党群服务中心“挂牌多”问题专项整治工作,在麻子川镇先行试点,对其他机构加挂牌子进行了全面清理规范。下一步将按照挂牌单位申请、县委组织部审批的方式,对村(社区)党群服务中心挂牌工作进行有效管控。

5.认真落实全市激励干部担当作为30条举措和23条具体措施,及时为脱贫攻坚一线的2名干部晋升了职级,并对拟晋升职级的27名公务员进行了公示。

6.举办岷县脱贫攻坚干部能力提升培训班,围绕习近平总书记扶贫工作重要论述、“3+1”冲刺清零和“5+1”专项提升等内容,培训各乡镇、县直重点行业部门扶贫工作分管领导、乡镇扶贫工作站副站长、驻村干部400余人。

7.采取个人总结、派驻单位评价、组织考核的方式,对选派到186个贫困村、17个企业、26个农村合作经济组织的229名科技特派员进行了考核,为下一步科技特派员职称评聘、评优选先提供了重要依据。

二、存在问题及提升措施

“甘肃党建”信息化平台县级分平台开发建设相对迟缓,目前仅完成开发建设方案制定工作。下一步,将严格按照市委组织部有关要求,及时衔接中国联通岷县分公司、签订开发建设协议,跟进做好开发建设工作。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号