中国·定西
当前位置: 首页  >>  干部工作  
陇西:“四学模式”淬炼组工铁军
打印
日期: 2020-05-22
定西党建网

近年来,陇西县委组织部始终把学习教育作为提升组工干部能力素质的重要途径,通过完善制度集中学、网络平台时时学、组工课堂交流学、深入基层调研学“四学模式”,着力打造“书香组工”,不断提升组工干部业务素质和能力水平。

完善制度集中学。坚持把制度建设作为学习型机关建设的重要抓手,结合“不忘初心,牢记使命”专题教育和主题党日活动,把集中学习作为主题党日规定动作之一,完善集中学习制度,严格落实学习签到、学习积分、笔记调阅等制度规定,提前发布学习预告、印发学习资料、确定发言人员,采取轮流领学、专题辅导、研讨交流等形式,确保集中学习取得实效。

网络平台时时学。坚持“线上线下”相结合,充分运用学习强国、甘肃党建APP、陇西党建网和陇西先锋,点学中央和省、市、县委重点工作要闻、领导讲话、规章制度和党务知识,确保能在第一时间学到组织工作新要求、新部署。同时,注重拓展网络平台内容和功能,通过发布基层党建、干部、人才工作动态和“他山之石”典型经验专栏等,及时了解掌握基层工作进展,对照先进找差距、活思维,研究破解组织工作新矛盾、新问题,推动组织工作高质量发展。

组工课堂交流学。为进一步提升组工干部理论素养和业务能力,开设“组工课堂”,每月组织开展一次,安排组工干部登台授课,讲解业务、传授经验,组工干部结合各自业务,轮流辅导学习,全面系统讲解干部工作、基层党建和党支部标准化建设方面的政策规定和工作要求,结合自身实际,谈认识、谈体会、谈思路、谈打算,让人人上讲台、个个都受益,通过组工干部相互交流、学习研讨,着力提升组工干部业务素质和能力水平,推动高标准高质量落实组织工作。

深入基层调研学。结合驻村帮扶工作队督查排查、组织工作“大调研、大督查、大走访”活动,常态化开展调研工作,把实践作为组工干部活学活用的大课堂,作为检验学习成效的主标尺,组织组工干部深入基层一线,到各基层党组织和广大党员干部身边,从组织、干部和人才工作需要破解突出问题入手,定期深入基层一线,,了解掌握领导班子运行、基层组织和人才队伍建设情况,找准破解组织工作难题的重点和“钥匙”,有效提高组工干部服务大局的能力和水平。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号