中国·定西
当前位置: 首页  >>  组工动态  
安定区搭建“三大平台”提升社区服务水平
打印
日期: 2020-05-20
定西党建网

安定区主动适应城市工作的新变化和新形势,坚持问题导向,聚焦居民群众需求,以服务型党组织建设为抓手,着力搭建“三大平台”,不断提升服务居民群众的水平。

搭建互动化服务平台。在社区便民服务大厅严格落实领导带班制、首问责任制、一次告知制等“十项”制度,采取“错时+代办”服务模式,积极为群众提供一站式服务。设立“党员流动岗”,党员干部走出办公室,走进小区楼院和居民家中为居民服务2100余次;设立“党员代办岗”,由社区党员负责接待办事群众,实行领着办、帮着办、代着办,帮助居民办理事项800余件。

搭建多元化服务平台。打破传统党建领域“条块分割”的壁垒,发挥“多元”优势,构建“以社区党组织为核心,单位、行业党建互联互动、多元发展、成果共享”的“一核多元”城市基层党建工作新格局,全面落实“双报到”志愿服务活动,通过建立志愿者服务队、党员责任区、党员服务中心等形式,开展扶贫助残、帮困救助、敬老爱幼、法律援助、医疗保健等活动940场次,为广大居民群众提供覆盖广、多元化服务。

搭建精准化服务平台。针对城市居民的不同需求,建立“政策宣传”“党群联系”“敬老孝老”“就业援助”四大板块,因需开展服务,不断提升精细化服务水平。今年来,累计开展宣传服务活动181场次,矛盾纠纷调解、咨询等300余次,对孤寡老人、空巢老人提供家政和心理疏导等150余次,对劳动技能偏低、下岗失业工人等人员开展再就业培训4次。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号