中国·定西
当前位置: 首页  >>  专题专栏  >>  坚决打赢疫情防控阻击战  
安定区招才引智为产业转型增添新动能
打印
日期: 2020-02-19
定西党建网

安定区围绕全区经济社会发展大局,紧扣创新驱动,拓宽柔性引才渠道,推动人才与产业发展深度融合,为全区脱贫攻坚和产业转型发展提供了有力人才支撑。

强化合作,尖端育才。将引才理念由“以引人为主”转向“以引智引技为主”,在引进重点招商引资项目的同时,同步做好人才引进和技术合作。支持甘肃民祥牧草有限公司、定西三牛农机有限公司、甘肃扶正药业科技有限公司等龙头企业与中国工程院专家对接,组建“院士专家工作站”3个,并依托院士专家工作站建站单位,成立“甘肃省人才培养基地”3个,柔性引进高层次人才22名,实现了引进一个项目,带来一个高端人才团队,发展壮大一个科技型企业,推进扩大一个人才基地。

聚焦产业,靶向聚才。围绕全区产业发展需要,推动民祥牧草、巨盆草业、蓝天淀粉、薯香园、高强度螺钉有限公司与兰州大学、甘肃农业大学等高等院校的沟通对接,在宁远、香泉、团结、内官营等乡镇,建立校企合作联系点18个,引进国家、省级科研团队8个、教授及高级工程师33名、研究员23名、博士研究生13名。为产业发展积极聚齐了一批学术技术水平高、视野开阔、善于创新的高端人才,引导推进马铃薯、草牧、蔬菜等产业转型升级。

高效服务,人尽其才。加强对柔性引进高端人才的政治引领和团结服务工作,落实党政领导干部直接联系服务优秀人才机制,明确由党员领导干部联系各类别、各层次专家人才,真诚与专家人才交朋友、结对子。“两节”期间,采取上门慰问、寄发慰问信、举行联谊活动等形式,加强与高端人才的沟通交流,听取他们意见建议,解决专家工作生活中的实际问题。加强专家服务基地、工作站、实验室等载体建设,为高端专家服务基层、服务一线、服务产业搭建平台,让高端人才“留得下、干得好”,激发干事创业热情。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号