中国·定西
当前位置: 首页  >>  专题专栏  >>  坚决打赢疫情防控阻击战  
渭源:防疫期间“党员干部跑腿代购”让群众暖心
打印
日期: 2020-02-19
定西党建网

“如有需要购买生活用品的可电话联系,我们会在第一时间为您代购,并免费送货上门。”家住甘肃省定西市渭源县平桥路小区的党员志愿者李平利用小区微信群告知住户。

在疫情防控的关键时期,甘肃省定西市渭源县奋战在217个村和城区86个居民小区监测点上的党员干部和党员志愿者为了减少群众出行频次,避免疫情传播,化身为群众的“服务员、快递员”,在坚守好岗位的同时,为群众购置生产生活物资奔波忙碌,他们正在用自己独特的方式为广大群众做好服务,在疫情阴霾下,撑起一片为民服务的“靓丽风情线”。

...复合肥每袋140元,…尿素每袋82元,再有需要购买其他东西的,到群里喘一声。”这是该县麻家集镇土牌湾村惠农政策宣传群里每天的聊天记录。

随着春耕季节到来,化肥、农药、种苗等春耕物资的购置成了群众心头的难事,该县麻家集镇土牌村、新寨镇泉湾村党支部分发挥合作社带动作用,在微信群中征求群众意见后,统一为群众购买化肥、农药、种苗等春耕物资,为春耕做好了准备。村民纷纷表示:“这样既能够安安稳稳待在家里抗击疫情,还能将化肥送到自家门口,真的是解决我们的燃眉之急”。

民有所呼、我有所应,民有所难、我有所帮。该县各级党员干部为群众开展跑腿代购、民事代办等工作,只是一个缩影。据悉,疫情防控以来,全县各级党组织迅速行动、靠前指挥,组建以党员为主的值勤队伍572支、党员先锋队390支,设立党员先锋岗521个、党员责任区1306个,217个村级党组织为无职党员设置服务岗534个,有1.1万名党员主动“请战”,在一线挺身而出,作出表率。这是每个党员干部叩问初心、践行使命的具体实践,也是党员干部冲锋在前、为民服务的真心表露,更是对“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的生动展示。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号