中国·定西
当前位置: 首页  >>  专题专栏  >>  坚决打赢疫情防控阻击战  
定西在榕挂职干部积极行动助力家乡疫情防控阻击战
打印
日期: 2020-02-19
定西党建网

疫情无情人有情,心手相牵共克时艰。面对突如其来的新冠肺炎疫情,福定两市互捐互赠,齐心协力,共度难关,共克时艰,携手抗击疫情。

雪中送炭—来自福州的紧急援助

疫情发生后,福州市委、市政府高度重视,在当地疫情更为严重且物资紧缺的情况下,毅然果断通过东西扶贫协作这座友谊的桥梁,在定西市福州挂职工作组的积极协调配合下,于27日通过红十字会向定西市捐赠医用口罩30000只、防护服2000套,同时,捐助市级防疫资金200万。截至目前,福州市和结对县市区已累计向定西市捐资619万元,口罩等捐物折价53.68万元,共计672.68万元。

爱心传递—发自定西的感恩回馈

来自福州的紧急援助为我市解决了防控物资紧张这一燃眉之急,为了回馈福州市对定西在防控物资和脱贫攻坚进程中的援助支持,定西市委、市政府礼尚往来,爱心传递,于212日向福州市新冠肺炎疫情防控工作领导小组和相关医院捐赠了价值31.49万元的防控药品71箱。这71箱药品是由甘肃扶正药业开发研制的中成药贞芪扶正胶囊,据悉,贞芪扶正产品能够激发机体免疫应答,提高人体免疫力,从而达到增强患者抗病毒能力的作用,贞芪扶正胶囊已纳入华中科技大学同济医院和山东省卫健委制定的《新型冠状病毒感染的肺炎中医诊疗方案及预防方案》。

守初心担使命—在榕挂职工作组在行动

紧要关头,在榕挂职干部心系家乡安危,积极对接协调福州定有福公司向定西捐赠医用防护手套2000只和防护口罩1000只。在发挥桥梁纽带作用的同时,全体在榕挂职干部21人踊跃向家乡捐款,共计捐款10500元,已通过红十字会捐赠定西市物资组。关键时刻,在榕挂职干部积极加入社区疫情防控志愿者队伍,在坚决打赢疫情防控阻击战中坚守初心,在全面完成脱贫攻坚任务中践行使命。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号