中国·定西
当前位置: 首页  >>  人才工作  
定西市汇聚人才力量释放战“疫”强大动能
打印
日期: 2020-02-10
定西党建网

新冠肺炎疫情发生以来,定西市汇聚各条战线人才队伍力量,积极投身疫情防控阻击战,全方位深度参与疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了人才支撑和强大动能。

党政干部人才冲锋在前践初心。疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的疫情,成立由市委市政府主要领导任“双组长”的新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防防控工作领导小组,各县区、市直各部门迅速搭建疫情防控组织架构,完善应急预案,形成了集中、高效、统一的防控指挥体系。全市12000多名党政干部人才把“不忘初心、牢记使命”责任担当转化为防控斗争的强大动力和具体行动,坚决执行中央和省市联防联控部署要求,自觉服从组织调动,靠前指挥、广泛动员、严格值守、全力奋战,在疫情防控一线践初心。

医疗卫生人才一线防控担使命。面对疫情防控严峻态势,全市17000多名医疗卫生领域专业人才始终坚守一线,以奉献、专注、敬业精神践行初心使命。定西市人民医院290名党员干部纷纷递交请战书,摁下红手印,主动请缨在一线抗击疫情,其中赵信燕等8名医护人员参加甘肃援鄂医疗队,分批赴武汉开展医疗援助工作。市疾控中心全体工作人员日夜奋战,高效开展流调、检测、消杀、监测等工作,李晓平等四名“女将”作为病原检测组的全部“战力”,高负荷、高强度、高标准开展病毒样本检测工作,每次实验耗时近5个小时,已核酸检测咽拭子样本130多份。陇西县第一人民医院收治全市首例新型冠状病毒感染的肺炎患者后,第一时间组建以县级领军人才、副院长许效宗为主的专家团队,及时制定救治方案,科学精准施策救治,病患于22日解除隔离出院,系全省首例治愈患者,极大地提振了全市上下战胜疫情的信心和决心。

企业管理人才爱国奉献有作为。针对医护物资紧缺实际,全市企业经营管理人才踊跃响应党和政府号召,发动“朋友圈”“关系网”,以强烈的社会责任感和实际行动支援战“疫”前线。内蒙古正维精细化工有限公司捐赠价值70万元的84消毒液30吨,有效缓解了市面消毒液供应紧张的局面;甘肃永康药业有限公司捐赠防护服、消毒液、紫外线灯、口罩、检查手套等各类物资,价值47万元;甘肃蓝天马铃薯产业发展有限公司捐赠价值19万元的84消毒液679箱,甘肃扶正药业科技有限公司捐赠价值10万元的贞芪扶正颗粒20箱,甘肃少文三合楼餐饮管理有限公司捐款10万元。此外,蒙牛乳业定西总代理、甘肃田地农业科技有限公司、甘肃康美集团等企业或企业负责人,纷纷为定西疫情防控慷慨解囊。据不完全统计,截止目前,全市已收到企业或以企业家个人名义捐款捐物总值超过310万元。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号