中国·定西
当前位置: 首页  >>  干部工作  
岷县念好“五字诀”打好“公务员网络培训牌”
打印
日期: 2020-01-06
定西党建网

岷县把公务员网络培训作为提升公务员能力素质的有效平台,念好“早、广、实、全、严”五字诀,着力推进网络培训制度化、多样化、规范化。

念好“早”字诀,安排布署见效。根据省、市《关于开展2019年全省公务员远程网络培训的通知》精神,结合全县干部队伍建设需要,制定下发了培训通知,进一步明确了培训时间、参学范围、课程内容、操作流程等内容。要求各单位高度重视,积极组织本单位、本系统人员利用现有的网络资源开展学习活动,统筹安排学习时间,正确处理工学矛盾,保证学够学时,确保圆满完成学习任务。

念好“广”字诀,宣传引导见效。加强网络培训宣传力度,充分利用“岷县党建网”“岷州先锋”微信公众号和“2019年公务员网络培训”业务交流QQ群等网络平台,广泛宣传公务员远程网络培训的重要意义,强调网络培训是新形势下提高公务员政策理论水平的有效方式,要求学员在网络培训的过程中做到学用结合、活学活用,全面提升自身的综合业务水平、组织领导和分析、处理实际问题的能力,不断提升干部学习的主动性,营造“学比赶超”的良好氛围。

念好“实”字诀,求知保量见效。本次培训为期3个月,“公务员网络培训”板块以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、党的建设、《公务员法》、“不忘初心、牢记使命”主题教育、一带一路建设、生态文明建设、法治素养、前沿科技、安全生产、保密、消防知识等为主要内容。“脱贫攻坚专题”板块以习近平总书记扶贫开发战略思想、乡村振兴战略、产业扶贫等为主要内容。内容涵盖广泛,营养均衡,有效引导参训学员主动把学习内容运用到实际工作中,确保学习取得实效。

念好“全”字诀,协调服务见效。县委组织部确定专人负责全县公务员网络培训和脱贫攻坚专题培训的日常管理,明确各单位确定一名责任心强、计算机操作水平高的干部作为网络管理员,建立管理员交流QQ群,耐心答复参训学员在培训过程中各种疑问,灵活运用电话指导、远程控制、视频对话等手段,帮助参训人员解决培训过程中出现的各种技术问题,对学员登陆异常、账户错误、用户名错误进行及时的修改,并耐心做好解释工作,全方位保障网络培训工作进度。

念好“严”字诀,跟踪督导见效。建立健全培训奖惩机制和定期通报制度,每周由专人负责统计参训数据,及时掌握我县全员的学习进度,不定期对各单位人员获得学时的情况进行汇总和通报,对行动迟缓、学习不积极、不主动、学分较低而影响整体学习情况的,及时致电或发送信息进行提醒。把各单位组织开展网络培训情况作为年终绩效考核的内容之一,明确未按时完成培训任务、取得规定学分的公务员,年度考核不得被确定为“优秀”等次。截止目前,登录平台学习的1409人已取得“2019年度全省公务员网络培训班”与“全省公务员脱贫攻坚专题培训班”毕业证书,学习培训完成率达到了100%

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号