中国·定西
当前位置: 首页  >>  组工文萃  
答好终身课题
打印
日期: 2019-12-30
定西党建网

近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组发出通知指出,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。党的十九届四中全会明确提出,要建立不忘初心、牢记使命的制度。然而,也有个别人在第二批主题教育即将收官之际,数着日子等待“鸣金收兵”,认为终于可以“停一停、歇一歇”了,此类“倒计时”心态值得警惕。

诚然,集中性学习教育有一定的期限,但“收尾”不等于“收势”,“总结”也不是“终结”。时间砥砺信仰,岁月见证初心。一名党员干部是不是能够牢记使命宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,需要时间的检验和证明。坚守初心,就要在变动不居的岁月中,拿出“苟日新,日日新,又日新”的精神和劲头,保持坚如磐石的决心和锲而不舍的执着,日日为继、时时拂拭,形成自觉、形成习惯,让初心永不迷航、历久弥新。

守初心、担使命,不能停一停、歇一歇。虽然主题教育取得了实实在在的效果,但还有许多后续工作需要继续狠抓落实。实现中华民族伟大复兴的道路上还有许多“娄山关”“腊子口”,唯有绵绵用力、锲而不舍地把初心守到底,把使命扛在肩,顽强拼搏、全力奋斗,以更坚强的信心和勇毅把自己的事情做得更好,才能战胜一切艰难险阻,胜利实现民族复兴的宏伟目标。

政贵有恒、治须有常。不忘初心、牢记使命,怕的是虎头蛇尾,难的是善始善终,要的是久久为功。要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,摒弃“停一停、歇一歇”的不良心态,将主题教育中取得的好经验、好做法用制度巩固下来,把入党的初心和誓言铭记在心、把为民服务的宗旨融入血脉,为实现人民对美好生活的向往履职尽责、担当作为,在民族复兴的奋斗征途上永做先锋、作出表率,团结带领人民共同创造历史伟业,在新时代铸就新的辉煌。

 

来源:中国组织人事报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号