中国·定西
当前位置: 首页  >>  干部工作  
安定:奏响年轻干部成长“三部曲”
打印
日期: 2019-09-10
定西党建网

近年来,安定区着眼于建设一支符合新时期好干部标准、充满活力的高素质专业化优秀年轻干部队伍,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供了充足的干部储备和人才保证。

实践锻炼,奏响年轻干部成长“交响曲”。安定区坚持理想信念教育与专业素养、教育培训与实践锻炼相结合,为干部筑牢发展的根基。教育年轻干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,增强宗旨意识和党纪党规意识。

跟踪培养,奏响年轻干部成长“协奏曲”。安定区建立年轻干部成长档案,紧盯“2231”优秀年轻干部培养选拔计划,对重点掌握储备的优秀年轻干部人选,按照“一人一策”要求,逐人提出培养方向、培养措施,及时研判培养效果,有针对性地集中开展教育培训和实践锻炼。

严管厚爱,奏响年轻干部成长“进行曲”。安定区坚持严管厚爱结合、激励约束并重,对已提拔使用和储备的优秀年轻干部开展常态化谈心谈话。结合专项调研、年度考核等工作,听取各单位党组织、领导班子成员和干部职工对优秀年轻干部的意见建议,适时了解年轻干部思想动态、工作作风等方面情况,及时肯定成绩,指出不足,明确其努力方向。  陈彦军

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号