中国·定西
当前位置: 首页  >>  人才工作  
安定区多维度激励培育人才
打印
日期: 2019-09-08
定西党建网

近年来,安定区始终坚持引才与引智一体发展,统筹推进人才队伍培育培养发展,加大人才服务和发展环境配套力度,多维度激励关心关爱人才,营造人才创业创新创造的良好氛围。

一是物质上激励人才。始终坚持人才是第一资源的理念,积极争取和落实相关政策支持。制定鼓励用人单位加大人才投入的政策措施,创新人才与资本、技术对接合作模式。积极筹措人才工作经费,采取“财政列支为主、党费适当补贴、部门积极自筹、相关项目整合、鼓励社会捐助”的方式,整合各方资源,建立人才培养开发资金投入长效机制。

二是精神上关爱人才。积极树立优秀人才和人才工作先进典型,加大对优秀人才、人才工作先进单位的表彰奖励力度。倡导鼓励创新、宽容失误的氛围,健全人才奖励和荣誉制度,使优秀人才最大限度地发挥才干,倡导学习人才、崇拜人才的人文环境,营造全区上下尊重劳动、尊重知识、尊重创造、尊重人才的良好社会氛围。

三是生活上关心人才。通过调查走访,召开优秀人才工作座谈会,倾听人才心声,了解工作实绩,通过关心和改善各类人才的生活条件,千方百计帮助他们解决好在工作生活中遇到的实际问题,为引进的人才解决后顾之忧。(王维君)

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号