中国·定西
当前位置: 首页  >>  组工动态  
临洮:“三个从严”把好基层“减负关”
打印
日期: 2019-04-15
定西党建网

临洮县聚焦基层反映的文件会议多、痕迹管理过于形式、检查考核繁多等问题,深刻剖析症结根源,出台有关办法,坚决做到“三个从严”,狠刹形式主义歪风,着力为基层减负,推动各乡镇各单位把主要精力放到抓工作落实上。

从严精简文件。临洮县从实行计划管理、规范发文程序、严把发文关口、提高文件质量、规范行文程序、杜绝频繁报文等6个方面治理“文山”。

从严精简会议。临洮县从统筹安排会议、严格会议审批、严控会议数量、严控会议规格、注重会议实效、严守会议纪律、节俭务实办会、落实“无会周”制度等8个方面整治“会海”。提倡召开现场办公会、座谈会和协调推进会等规模小、实效性强的会议,减少和避免集中开会、层层开会,力戒空话、套话,让各级领导干部腾出更多的时间和精力谋发展、抓落实。

从严精简督查检查考核。临洮县从严控数量频次、统筹规范管理、严格审核报备、简化工作程序、注重提高质量等5个方面解决督查检查考核繁多问题。要求大幅压减数量,对乡镇村和厂矿企业学校的督查检查考核事项要求减少50%以上,综合性督查检查考核原则上每年开展1,涉及多部门的联合组团进行;制定科学可行的工作方案,合理设置评价指标体系,注重体现差异化要求,突出工作的针对性和实效性,切实提高督查检查考核工作质量。

 

来源:定西日报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号