中国·定西
当前位置: 首页  >>  他山之石  
广东汕头潮阳区先锋引领脱贫攻坚
打印
日期: 2019-04-15
定西党建网

近年来,广东汕头市潮阳区积极开展“脱贫攻坚先锋引领”主题活动,实施建强堡垒、能力提升、结对帮扶、党员带富、人才助力五大行动,推动抓党建促脱贫攻坚取得实效。

该区结合村级换届,全面优化村(社区)党组织设置,精准选配贫困村党组织带头人,选派工作组进驻整顿贫困村软弱涣散党组织,提升贫困村党组织的整体功能和战斗力。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全区推行党支部“党员活动日”,开展“作风正、守规矩、服务优”专项行动,进一步强化贫困村“两委”班子及党员纪律规矩意识,提升服务群众水平。突出以城带乡,实行机关联系农村、干部联户帮扶全覆盖,确保每个贫困村都有领导和单位挂钩,每户贫困户都有干部职工结对帮扶,做到不脱贫不脱钩。发挥党员的旗帜作用,鼓励贫困村党员当好致富先锋、带富先锋、自强先锋,推动形成党员带头致富、带动群众共富的良好局面。

 

来源:中国组织人事报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号