中国·定西
当前位置: 首页  >>  干部工作  
安定区精准搭建服务平台着力做好离退休干部服务工作
打印
日期: 2019-04-12
定西党建网

安定区积极应对新时代离退休干部队伍的新情况新问题,不断创新精准服务方式、着力提高精准服务质量,用心用情做好离退休干部服务工作。

精准搭建健康体检和健康管理平台。精准做好离退休干部健康体检工作,每年四、五月份组织离休干部和退休副县级以上干部参加健康体检,根据检查结果,确定专家为老干部进行“一对一”的体检反馈,为30名离休干部和53名副县级以上退休干部建立健康档案。每季度邀请医学专家进行健康讲座,为老干部进行健康指导。

精准搭建精神慰藉服务平台。完善机关干部结对联系服务老干部责任制度,坚持开展“三送”活动。在夏季、冬季及老人节、春节前分别开展向老干部“夏季送清凉”、“冬季送温暖”、“节日送祝福”活动,对个人联系结对的老干部普遍上门走访,为行动不便的18名老干部送去了学习文件、健康资料108份(件)等。2019年春节前走访慰问离退休干部83人(次),为老干部送去党和政府的关怀。

精准搭建特殊困难离休干部(遗属)帮扶机制平台。进一步健全特殊困难离休干部(遗属)帮扶机制,在区财政每年预算特困帮扶资金5万元的基础上,通过开展党内关怀、纳入社会救助、拓宽帮扶资金渠道等办法,对参加革命时间早、身患重病、失能、高龄、家庭收入低等有特殊困难且符合条件的离退休干部和遗属,给予更多关心照顾,帮助他们解决生活、医疗等方面的实际困难和问题。2018年度看望生病住院过生日老干部36人(次),走访慰问离休干部无固定收入遗属32人次。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号