中国·定西
当前位置: 首页  >>  人才工作  
陇西县“三措并举”强力谋划推进人才工作
打印
日期: 2019-03-14
定西党建网

今年来,陇西县人才工作以深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴战略和“中国药都”建设,深入实施人才强县战略,以推动人才发展体制机制改革落地见效为重点,统筹推进各类人才队伍建设,为全县经济社会的发展提供强大的人才支撑。

一是持续发力,推动人才发展体制机制改革落地见效。坚持党管人才原则,突出组织部牵头抓总“四管”职能,健全“五层联动”人才工作责任机制,研究制定人才工作考核办法,靠实县委人才工作领导小组成员单位的责任,分层分类抓实各类人才队伍建设。真贯彻落实县委、县政府《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,在人才管理、培养、引进、评价、流动、激励、保障等方面制定出台一系列配套政策,形成系统集成的人才政策体系。制定出台《关于加强新时代人才培养引进工作的实施意见》和《关于分类推进人才评价体制机制改革的实施意见》以及鼓励和引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的政策措施,有效激发各类人才的创新创造活力。推行人才积分制管理和年评审制度,打破职称评定终身制,逐步推行以品德、能力和业绩为导向、社会认可的人才评价制度。

二是精准用力,培强育好重点人才队伍建设。引导农业农村、教育、卫生健康、工信、文体广电和旅游等部门深入实施农村实用人才创业工程、教育人才提升工程、卫生人才培养工程、工业强县人才促进工程和文化人才创新工程“五大工程”,制定相应的人才工程实施意见和推进方案。人社、民政、金融、科技等部门继续加强专业技术人才、技能人才、社会工作人才、金融人才、科技特派员等队伍建设。按照政府配菜、人才点菜、部门主厨、培训机构开展培训的方式,培训各类人才1000人次以上。突出基层一线和实绩公论,在全县范围内重新选拔100名左右的县管拔尖人才、10名左右的县级领军人才。实施“名家、名师、名医”选拔培养计划,重点培养一批学术技术带头人、行业技术骨干。

三是全面发力,促进各类人才作用发挥。深入开展以“人尽其才、才尽其用、建功立业、服务发展”为主题的“人才效能建设”活动,引导人才向脱贫攻坚一线、重点产业一线、项目建设一线集聚。立足全县主导产业发展,实施“才智引领药都建设”工程,做好《中药产业人才培养三年行动计划》和《中医事业人才培养三年行动计划》年度计划的落实工作,争取和实施“药都人才”培养开发项目,通过建设实训基地、举办技能大赛、评选创业人才等方式,提升中医药产业人才的技能水平,有效支撑中医药产业发展。深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,引导和激励广大知识分子立足岗位、艰苦奋斗、干事创业。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号