中国·定西
当前位置: 首页  >>  组工文萃  
“四心”书写担当作为
打印
日期: 2019-03-13
定西党建网

焦玙璠

“要保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。”日前,在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记勉励广大干部特别是年轻干部要在知行合一中主动担当作为,为干部干事创业、修身立德指明了方向。

以“忠诚心”筑牢信念。忠诚源于理论清醒,追随来自信仰坚定。衡量干部是否有坚定的理想信念,关键看是否对党忠诚。要涵养对党忠诚之心,时刻加强理论修养,不断强化自我修炼,紧密结合新时代新要求,做到常学常新、常思常明、常践常得、常悟常进,用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚。

以“感恩心”执政为民。人民是执政根基,基层是力量源泉。习近平总书记强调,为什么人、靠什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。要牢固树立以人民为中心的思想,不忘初心、牢记使命,胸怀感恩之心,激发奋进之情,时刻站稳人民立场,把爱民、忧民、为民、惠民融入日常,抓在经常。

以“进取心”臻于至善。在其位就要有担当,履其职就要有作为。面对新时代新任务新要求,要做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,全面提高专业化能力,练就娴熟过硬业务本领。要敢于、善于在艰苦地方、吃劲岗位、关键时刻历练才干、磨炼意志、锤炼品格,经风雨、见世面、壮筋骨、累经验。

以“敬畏心”怀德自重。心中存有敬畏,行动才有尺度。要涵养共产党员光明磊落、坦荡无私的光辉品格,明礼诚信、廉洁自重的道德操守,树立正确的权力观、地位观、利益观,以平和的心态看待个人得失,以功成不必在我的境界为党和人民斗争奉献。要以党章党规为对照,经常检验检视、自查自省,不断掸去思想上的灰尘、保持行动上的端正。(贵州省六盘水市委组织部)

 

来源:中国组织人事报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号