中国·定西
当前位置: 首页  >>  干部工作  
渭源县“四个注重”力促第一书记强本领
打印
日期: 2019-03-12
定西党建网

今年以来,渭源县217名驻村第一书记积极投身推进乡村振兴和脱贫摘帽的主战场,为促进2019年农业农村各项工作开好局、起好步。

一是注重学习促提升。组织第一书记学习《习近平扶贫论述摘编》、《渭源县委关于全面决战决胜脱贫攻坚实现2019年脱贫摘帽的决定》、《渭源县2019年“一户一册”脱贫计划动态管理工作实施方案》等文件和《发展壮大村级集体经济》、《甘肃省抓党建促脱贫攻坚典型案例》,不断提升第一书记建强基层组织基本功,加强乡村振兴战略的各项政策方针学习,科学谋划2019年壮大村集体经济发展思路,提高村集体经济收入。

二是注重入户强服务。走访入户熟悉村情、社情、户情、产业,找准脱贫致富发展的突破口,力促群众增收致富,村集体经济高质量发展。走访贫困户、五保户、低保户、老党员、计生户、群众,宣传党的各项惠农政策,动员党员群众,开展全域无垃圾综合整治,扮靓村庄面貌。

三是注重履责挑重担。落实“三会一课”等党建制度,制定完善主题党日、党员志愿服务等党建活动方案,扎实做好党员“冬训”、党员学习日活动。完善村级后备人才库,规范村级党员发展工作,严把党员质量关,为党组织注入生机和活力。

四是注重治理实办事。通过“四议两公开”扎实做好为民发展专项资金和壮大村村集体经济项目的审核申报落实,着实解决优亲厚友、暗箱操作、损害群众利益等问题。积极联系协调帮扶单位,做好对村委会各项工作的支持,与派驻单位加强联络,争取派驻单位的支持。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号