中国·定西
当前位置: 首页  >>  人才工作  
安定区强化工作机制提升人才工作水平
打印
日期: 2019-03-11
定西党建网

近年来,为深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作新思想新观点新要求,安定区始终坚持党管人才原则,不断健全党管人才领导体制和工作运行机制,强化人才工作宏观指导,凝聚工作合力。 

一是强化人才工作机制。结合中央《关于深化人才发展体制机制改革意见》和省市委《实施意见》精神,制定印发《定西市安定区关于深化人才发展体制机制改革意见》,进一步明确区委人才工作领导小组成员单位工作职责,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、组织部门牵头、部门各负其责、社会力量参与的人才工作机制。 

二是强化责任落实机制。建立乡镇(街道)、部门(单位)党政领导班子和领导干部人才工作目标责任制,细化考核指标,加大考核力度,将考核结果作为领导班子评优、干部评价的重要依据,“一把手”抓人才工作的责任意识明显增强。

三是强化工作保障机制。采取“财政列支为主、部门积极自筹、相关项目整合、鼓励社会捐助”的方式,不断加大人才工作资金投入力度,人才工作保障进一步加强。2018年以来,全区各类人才资金投入达1400多万元。

四是强化信息宣传机制。按照省市《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》要求,积极总结宣传全区人才工作的好经验、好做法和人才队伍中涌现出的先进典型,先后在省市报刊媒体刊登人才工作信息43篇。同时,在安定电视台开设“党建之窗”专栏,宣传优秀人才典型8期,营造了良好的人才发展氛围。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号