中国·定西
当前位置: 首页  >>  他山之石  
江西兴国加强组工干部廉政教育
打印
日期: 2019-02-03
定西党建网

江西兴国加强组工干部廉政教育

筑牢“年关防腐墙”

年关将至,江西兴国县委组织部加强对组工干部的廉政教育,强化制度约束、重点约束、组织约束、家庭约束,全方位筑牢组工干部“年关防腐墙”。

该县建立完善了《组工干部诫勉谈话制度》《组工干部年度述职述廉制度》,构建“防范线”,把组工干部的行为置于制度的规范约束之下。采取邀请纪委监察委干部专题讲授新修订《中国共产党纪律处分条例》、邀请党校老师开设反腐讲座、开展反腐知识考试等方式,增强组工干部反腐倡廉意识,夯实组工干部在年终防腐上作表率的基础。

强化重点约束、组织约束,该县着力构建“高压线”和“预警线”。将2019年1、2月定为组工干部“廉政风范月”,严格约束组工干部请吃或接受请吃等行为。同时,加强组工干部在年终考核、正月休假中的廉政教育,防止腐败行为的发生。建立组工干部廉政档案制度,了解掌握组工干部在朋友圈、社交圈、生活圈的情况,对发现苗头性、倾向性问题的,及时予以提醒警示,把违纪违规现象消除在萌芽状态。积极开展警示教育,通过正反两方面的典型,教育和引导组工干部以人为镜,汲取教训,自觉抵制各种诱惑。

该县注重强化家庭约束,构建“辅助线”。召开组工干部家属座谈会,成立家属联谊会,把廉政教育的触角延伸至组工干部家庭,对家属进行廉政教育,引导家属当好“廉内助”,把好关,守好门,促使其在家庭中对组工干部负起监督的责任,严防“家庭腐败、家族腐败”。

 

来源:中国组织人事报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号