中国·定西
当前位置: 首页  >>  人才工作  
陇西:各类人才大力开展“三讲四送五评”活动
打印
日期: 2019-02-01
定西党建网

陇西县不断深化全县千名干部下基层农村思想政治教育活动,组织千名干部人才利用冬闲时间深入全县17个乡镇215个村开展“三讲四送五评”活动,提高农村党员、人才、群众整体素质,引导各类人才在乡村振兴、脱贫攻坚发展中发挥作用。

坚持党政人才带头“三讲”。由县四大班子领导示范带头,深入各自联系乡镇和部门单位带头宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头宣讲脱贫攻坚政策措施,带头开展党员领导干部讲党课和民主评议活动,带头深入联系户开展帮扶活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根,让扶贫政策家喻户晓、人人皆知。全县17个乡镇党政一把手亲自抓、负总责,制定实施方案,细化任务措施,严格实行“包村包社包户”工作责任体系,采取讲授党课、集中学习、专题辅导、座谈交流、专题讲座、上门宣讲等方式,深入宣讲解读习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵和脱贫攻坚各项政策及2019年农村工作目标任务,为推动2019年农村工作顺利开局、达到党员“冬训”预期目标提供了坚强思想保证。   

坚持各类人才为民服务抓“四送”。为不断满足人民群众日益广泛的美好生活需要,在共建共享发展中增强人民群众的获得感和幸福感,引导各类人才持续深入开展“送科技、送医疗、送文化、送温暖”“四送”活动,进一步提升群众能力素质,进一步密切党群干部关系,引导广大党员讲规矩、守纪律。立足主导产业发展实际,开展“四个一”科技推广和农业实用技术培训;立足为人民群众提供全方位全周期健康服务,开展医疗服务“三个一”活动和大型义诊活动,筛选确定长期患病者与县级医院帮扶专家和医务工作者结成医患救治对子;立足丰富群众精神文化生活、推动移风易俗,开展“文化下乡”活动,为基层群众特别是贫困户义写义赠春联。同时,集中组织开展“送温暖、献爱心”活动,切实保障困难党员和困难群众的基本生活。

坚持人才示范引领搞“五评”。坚持典型示范引领,塑造过硬先锋形象,激励基层党组织和广大党员干部人才干事创业、开拓进取,在脱贫攻坚等工作中充分发挥榜样的示范带动作用,结合2018年度全县“三位一体”考核和组织堡垒指数、党员先锋指数和乡村干部服务指数“三项指数”考评,深入开展评选一批先进基层党组织、农村优秀党员干部和基层干部、县级文明户、文明美丽示范村、脱贫致富先进典型的“五评”活动,激励党员群众遵守信念、先锋示范、遵德守礼、勤劳致富,为广大党员干部人才群众确立了学习标杆。同时,深入开展社会主义核心价值观主题宣传教育、美丽乡村建设和农村环境综合整治及全域无垃圾综合治理等工作,着力形成了人人自觉学习、践行、弘扬社会主义核心价值观的生动局面。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号