中国·定西
当前位置: 首页  >>  基层党建  
渭源:做好“四篇文章”激发党员先锋模范作用
打印
日期: 2019-01-31
定西党建网

渭源县着力做活“培训、定岗、帮扶、管理”四篇文章,积极引导和激励农村党员发挥先锋模范作用。

做好“培训”文章,让普通党员有技能。充分利用党员“冬训”,积极组织党员学习最新党的理论成果,同时整合农业、畜牧、科技等资源进行轮训,坚持把政策理论学习与农村实用技术相结合,把学习文件与讲党课相结合,通过专题讲座、实践锻炼、外出考察学习等形式,使广大农村党员掌握新的实用技能。

做好“定岗”文章,让无职党员有作为。按照“定原则、不定范围,定目标、不定过程,定岗位、不定人数”的要求,设立政策宣传岗、文明监督岗、新农村建设示范岗、村务监督岗、综合维稳岗等岗位,让农村无职党员“定岗做事”“在岗谋事”,积极参与到脱贫攻坚战中。

做好“帮扶”文章,让贫困党员有信心。围绕“决胜脱贫攻坚战 牢记党恩度佳节”送春联活动和积极开展春节期间走访慰问生活困难党员、老党员活动,真正感受到党的关怀,让其积极参与发展产、农村环境综合整治,同时,开展乡村领导干部联系点,机关党员联户、先进村联带后进村的“三联”共帮活动,帮助后进村和贫困党员理清发展思路,确定产业发展方向和致富途径。

做好“管理”文章,让流动党员有组织。充分利用党员返乡有利时机,为流动党员建立基本情况信息管理台账,建立流动党员QQ交流群,开展网上交流活动,抓好流动党员的思想教育。同时,积极引导流动党员参加党内活动和家乡建设,确保流动党员离家不离党,增强组织归属感。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号