中国·定西
当前位置: 首页  >>  组工动态  
临洮县扎实开展谈心谈话确保民主生活会质量
打印
日期: 2019-01-31
定西党建网

临洮县把开展谈心谈话作为严肃开展民主生活会的重要环节和关键举措,通过面对面沟通、电话沟通、微信沟通等方式,真正让谈心谈话“走心”,确保开好高质量的民主生活会。

面对面沟通,确保谈“实”。各单位主要负责同志与其他班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管部门的负责同志之间、班子成员与党组织关系所在支部党员代表之间广泛开展一对一、面对面谈心谈话,并突出“四个重点”,即谈突出问题、谈深层次矛盾、谈思想障碍、谈差距不足。特别是谈问题时,主动亮明自身问题,诚恳指出对方问题,请对方指出自己问题,使谈心谈话成为解开心结、消除隔阂的过程。

电话沟通,确保谈“真”。为确保谈心谈话不流于形式、做到“谈真”,对部分党员领导干部因公出差在外、参加会议的,通过电话沟通的方式,对相互指出的问题、提出的意见建议进行沟通,把即将在民主生活会上开展批评的问题预先亮出来,确保谈心谈话全覆盖,为修改对照检查材料,开展批评与自我批评、制定整改措施提供依据,做好准备。

微信沟通,确保谈“深”。对有些口头谈不准、谈不好的问题,认真思考,编辑文字,慎重向对方以微信沟通的方式,“掰开揉碎”反复谈,重点谈,一次不行就谈两次,直到谈透、谈通为止。大家通过充分交流,沟通思想、化解矛盾、形成共识,加深理解、增进团结,为做好自我剖析和落实整改工作奠定重要基础,确保民主生活会开的有“辣味”,让每个党员干部都能红红脸、出出汗。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号