中国·定西
当前位置: 首页  >>  他山之石  
沈阳为企业干部量身定制方案
打印
日期: 2019-01-11
定西党建网

沈阳为企业干部量身定制方案

在集训中考察识别干部

 “这是一次难得的为企业干部量身定制的集训,回答了许多企业改革发展正在面临的问题,对我们来说真是一场‘及时雨’!”201811月,在为期两周的沈阳市属企业优秀中青年干部培训班结束后,学员感受颇丰。近年来,在探索优秀年轻干部发现培养选拔过程中,沈阳市把集中培训考核作为重要抓手,明确了“以训兼考,以考兼察,以察兼选”的工作思路。

沈阳市突出思想引领、问题导向和规矩意识,聚焦政治性、针对性和实效性谋划培训课程。培训内容围绕贯彻习近平总书记关于东北振兴的重要讲话精神、加强国企党建、深化国企综改、企业管理专业知识等主题,邀请省委党校、市委党校的专家学者授课。培训的同时兼顾考核,把“破冰”介绍、小组讨论、无领导小组讨论、干部谈话、书面调研、综合测试等考核环节嵌入培训体系,全面考核学员综合素质能力。

该市会同市考试院、市委党校相关同志全程对学员表现跟踪观察考核,围绕习近平总书记对国企领导人员提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”20字要求,精心研究设置三级共35项干部素质能力考察指标,力求全面精细了解优秀年轻干部的全方位素质能力,通过量化指标的方式直观体现干部优劣,为全面精准地识别干部、有的放矢地使用干部提供系统客观的参考依据。

同时,该市系统梳理汇总学员各量化指标综合得分,对照在干部调研、日常谈话和集中培训中了解的学员情况逐一分析研判,力求以指标数据为基础进一步“画准”干部“画像”。在系统掌握学员综合素质情况的基础上,建立信息台账,跟踪考察了解,提出选用意向,针对学员实际情况制定下一步培养锻炼和任用计划,根据班子建设需要和个人素质特点,适时开展跟踪式交流锻炼。

 

来源:中国组织人事报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号