中国·定西
当前位置: 首页  >>  基层党建  
渭源“党建+3”开辟支部建设标准化新路径
打印
日期: 2019-01-09
定西党建网

今年以来,渭源县各乡镇牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,努力把党支部建设成为农村党员学习的阵地、思想交流的平台,党性锻炼的熔炉。为进一步提升支部工作创新力、凝聚力、战斗力,镇党建办结合支部工作点多、面广的特点,通过融合、延伸、提升等方式,在支部工作开展中探索出了一条以“党建+3”为思路的支部建设标准化新路径。

党建+好班子。为强化支部班子建设,年初,镇党委与各支部签订了党建目标责任书,进一步明确了目标和责任。并坚持党委委员支部包联督导制,定期对支部工作进行监督指导;定期组织各支部进行学习观摩、对标交流,提升党建体系运行整体质量。同时,强化各支部班子学习教育,通过“三会一课”制度、主题党日活动、民主评议党员、党性体检、组织生活会等制度,提升党建工作水平。坚持每周召开支委会,每月召开党员大会、主题党日+活动和党课,学习党内最新理论成果,实现了“两学一做”常态化制度化。

党建+硬作风。党员是党的肌体的细胞。为充分激发党员干部活力,各支部进一步强化党员管理,通过无职党员设岗定责,以“亮身份、树形象、转作风、作表率”为要求,通过严把各个关口,全面提升党员干部先锋模范带头作用。严格党员吸纳制度,认真做好入党积极分子的培养考察和发展工作。严格党员日常管理,推行党员先锋指数量化管理,每月对每位党员所定指标的完成情况进行考核,并及时进行公示通报。

党建+优服务。各支部围绕中心工作,充分用好“党员先锋岗、党员责任区、党员标兵岗、党员突击队”等载体,扎实开展主题党日“+”活动。以“正常化、常态化、受欢迎、有实效”为目标,突出“党味”,把加强理论武装、强化党性修养与推动脱贫攻坚和乡村振兴相结合,与村党支部重点工作和党员自身实际相结合,切实发挥党员创先争优作用、展示出新作为。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号