中国·定西
当前位置: 首页  >>  组工动态  
渭源运用“345”措施强化驻村帮扶工作队统筹管理
打印
日期: 2019-01-09
定西党建网

今年来,渭源各乡镇将从严加强驻村帮扶工作队的统筹管理作为推进脱贫攻坚“一号”工程的核心工作,通过“345”的工作思路(即:靠实“三级责任”、突出“四个着力”、强化“五项制度”),不断强化驻村帮扶工作队的统筹管理,促使驻村帮扶工作队在脱贫一线精准发力。

一是靠实“三级责任”,构建管理工作新格局。严格落实党委主体责任,建立了“上到镇党委书记、下到基层党组织书记” 各司其职、各负其责的“三级”责任机制,形成了“党委+党建办+支部”的“链条式”驻村帮扶工作责任落实体系,进一步解决了驻村帮扶工作队统筹管理工作“断线”的问题。

二是突出“四个着力”,强化管理工作新突破。突出“四个着力”,全面强化驻村帮扶工作队的统筹管理,有力促进了脱贫攻坚“一号”工程的顺利推进。着力从机构建立、业务培训、工作保障、工作落实四个方面加强驻村帮扶工作队的管理。

三是强化“五项制度”,确保管理工作新成效。镇党委全面落实“五项制度”推进机制,用制度的刚性约束确保驻村帮扶工作队人在村上、心在扶上、帮在根上,在脱贫攻坚主战场发挥“滴灌”作用。逐步建立了工作例会制度、民情联系制度、外出报告和请销假制度、定期汇报制度、季度督查制度“五项制度”。

 

    来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号