中国·定西
当前位置: 首页  >>  基层党建  
漳县出台《问责办法》倒逼基层党建工作责任落实
打印
日期: 2019-01-08
定西党建网

2018年以来,漳县制定出台《基层党建工作问责办法(试行),倒逼基层党建工作责任落实。

按照抓基层党建工作职责,《办法》明确规定基层党委、总()部及班子成员、党务干部为问责对象,把基层党组织负责人作为重点问责对象;问责主体为县委,由县委组织部负责具体实施。围绕基层党建工作任务,《办法》从四方面将履行基层党建工作责任不力的情形细化为28,同时规定了从重和从轻问责处理的情形各3,让基层党组织书记和党务干部在知责明责中扛起主体责任。根据问责对象不同,《办法》规定,按照线索受理、调查核实、集体研究、决定执行、备案归档等程序,对党组织问责方式为检查、通报、改组,对责任人问责方式为通报、诫勉、组织调整或者组织处理、纪律处分。《办法》规定,问责结果作为选拔任用、评先选优的依据,受到检查、通报的取消当年评先选优资格;受到诫勉的除取消当年评先选优资格外,六个月内不得提拔使用;受到问责的党组织要在15个工作日内写出书面检讨,并召开专题民主(组织)生活会进行深刻检查。

 

来源:定西日报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号