中国·定西
当前位置: 首页  >>  干部工作  
陇西开展千名干部下基层农村思想政治教育活动
打印
日期: 2019-01-07
定西党建网

13日开始,陇西县将利用农闲时间,组织千名干部奔赴全县17个乡镇,深入农家院落和田间地头开展以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的“三讲四送五评”农村思想政治教育活动,推动2019年农村各项重点工作任务的落实,全力加快脱贫攻坚和全面建成小康社会进程。

在为期两个月的时间内,由驻村帮扶工作队、乡镇驻村干部组成的千名干部将积极开展“三讲”活动。采取讲授党课、集中学习、专题辅导、座谈交流、专题讲座、上门宣讲等方式,深入宣传和解读习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,努力推动党的创新理论走向基层、入心入脑,成为行动自觉;通过宣讲脱贫攻坚各项政策和2019年农村工作目标任务,动员群众提早谋划全年农业生产,为今年工作顺利开局打好基础;结合“送法下乡”和“法律八进”活动,大力宣讲法律法规,增强群众的法制观念和法律意识。开展送科技、送医疗、送文化、送温暖“四送”活动,进一步提升群众能力素质,进一步密切党群干部关系,引导广大党员讲规矩、守纪律。

同时,陇西县还将开展评选一批先进基层党组织、农村优秀党员干部和基层干部、县级文明户、文明美丽示范村、脱贫致富先进典型的“五评”活动,激励农民群众崇德向善、遵德守礼、勤劳致富,形成人人自觉学习、践行、弘扬社会主义核心价值观的生动局面。

 

    来源:定西日报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号