中国·定西
当前位置: 首页  >>  组工动态  
岷县多措并举确保《条例》学习宣传贯彻落到实处
打印
日期: 2018-12-06
定西党建网

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)(以下简称《条例》)。为确保《条例》学习宣传贯彻落到实处,岷县通过精心部署抓保障、融入中心抓贯彻、创新载体抓宣传等方式,多措并举学习宣传贯彻《条例》,着力推动《条例》落地生根。

《条例》发布后,岷县迅速行动,及时下发了《关于认真学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》,对学习宣传贯彻《条例》进行周密安排部署,把《条例》纳入全县各级党组织集体学习、党员干部个人自学的重要内容,作为“三会一课”、主题党日、组织生活会等党内组织生活的重要议程,作为县委党校、乡镇党校举办各类集中培训的教学必修课。

为把贯彻落实融入中心工作,岷县督促引导广大党员干部,把学通弄懂《条例》作为深刻领会掌握党支部工作原则、基本任务、工作机制、方式方法的重要途径和开展党支部建设标准化工作的标杆依据,促使《条例》的贯彻落实与基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作实现了有机融合,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神做到了深度融合,切实有效提升了各级党组织和广大党员学习《条例》的成效。

同时,岷县还有效利用互联网、微信、QQ等媒介覆盖人群广、传播速度快和影响力深等特征优势,充分发挥学习宣传“主阵地”作用。通过岷县党建网、岷州先锋微信公众号、岷州组工微信群、钉钉软件等平台,对《条例》全文进行转载。围绕中组部负责人就印发《条例》答记者问和《条例》解读等内容,推送相关学习信息、宣传报道100多条,并通过专题党课等对《条例》开展集中宣讲15,实现了集中宣传、多样宣传、持续宣传和深入宣传,营造起了大抓学习、广抓宣传、深抓贯彻的良好氛围。

 

来源:定西日报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号