中国·定西
当前位置: 首页  >>  基层党建  
市委宣传部专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
打印
日期: 2018-12-04
定西党建网

近日,市委宣传部党支部召开支部委员会,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行),并对党支部学习贯彻工作进行安排部署。

会议指出,为加强党支部建设,中共中央政治局审议通过了《中国共产党支部工作条例(试行),这是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循和行动指南,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重大的意义。

会议强调,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要不折不扣贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

会议要求,支委会要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。要切实把开展《条例》专题学习作为当前首要的政治任务来抓,尽快组织党员大会进行专题学习,并结合专题研讨,使部机关全体党员干部职工深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。要把专题学习的成效转化为做好各项工作的强大动力,着力推动机关党建工作与业务工作融合发展,做到业务工作与党建工作的双促进双提升,为如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、加快建设幸福美好新定西提供强大思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

 

来源:定西日报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号