中国·定西
当前位置: 首页  >>  干部工作  
安定区“四个到位”加强挂职干部管理
打印
日期: 2018-12-03
定西党建网

今年以来,安定区通过培训教育、监督管理、考评考核、服务保障加强挂职干部管理,确保挂职干部下得来、待得住、有作为,真正开阔眼界,丰富阅历、增长才干。

一是培训教育到位。区委严格按照好干部标准,筛选挂职干部人选,围绕“工作需要什么、就挂职学习什么”与挂职单位沟通协商挂职职务安排,确保人岗相宜。挂职学习前,召开专题动员会议,对挂职锻炼工作提出具体要求,明确挂职目标,并围绕新岗位开展岗前集中培训,强化党性教育和工作方法指导,帮助挂职干部进一步提高思想认识,提升挂职工作实效。安定区现有挂职干部33名,其中中央和省直部门及台江区干部来安定区挂职7名,安定区干部在省、市和台江区挂职26名。

二是监督管理到位。区委组织部确定专人负责挂职干部工作,明确各单位党组织书记为挂职干部培养管理的直接责任人,定期进行谈心谈话,了解思想工作状况,点出不足,提出要求。同时建立定期汇报制度,挂职干部每季度向派出单位和区委组织部汇报工作,每半年向省市委组织部上报1次思想工作总结,每年至少撰写12篇高质量的调研报告。

三是考评考核到位。挂职单位每季度对挂职干部岗位职责完成情况进行考核,挂职期满或每半年由区委组织部进行考核。挂职干部每月如实填报《挂职干部平时考核登记表》,由单位党组织进行审核,区委组织部随机抽查,详细记录备案。挂职结束后,由挂职单位就挂职期间思想政治表现、工作实绩、遵守组织纪律等情况出具鉴定,记入个人档案,作为干部提拔使用、评优考核的重要依据。

四是服务保障到位。定期分批分类组织召开挂职干部座谈会,听取挂职干部的收获体会,并与其沟通谈心。对每批挂职干部从服务入手,精心联系挂职单位为挂职干部安排食宿,落实生活待遇、办公场所,切实解除他们的后顾之忧,为挂职干部创造良好工作学习环境。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号