中国·定西
当前位置: 首页  >>  人才工作  
定西市实施“九个一批”工作计划深入推进“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动
打印
日期: 2018-11-29
定西党建网

为深入贯彻习近平总书记关于爱国奋斗系列批示精神,定西市紧扣“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动主题,通过实施“九个一批”工作计划,引导全市广大知识分子把爱国奋斗精神转化为实实在在的行动,争做新时代中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者、开拓创新者。

全面加强宣传解读,营造良好舆论氛围。一是开设一批媒体专栏。依托全市各类新闻媒体、宣传平台,全方位、立体化、多角度开展宣传解读习近平总书记关于人才工作、知识分子工作的重要论述,集中宣传近年来为全市经济社会发展和脱贫攻坚做出贡献的优秀人才代表和创新创业团队。二是撰写一批宣传文章。组织各领域各行业知识分子,采取撰写理论文章、散文、诗歌等形式讲述先进人才故事。三是选树一批优秀典型。围绕全市重点产业、重大项目、重要领域,选树一批潜心科学技术研究、长期坚守生产一线、扎根基层服务群众的先进模范,用身边人、身边事教育引导广大知识分子。

深入开展学习研讨,组织专题研修培训。一是开展一批专题研讨。在广大知识分子中分层分类开展学习讨论、交流研讨、座谈报告,切实增强对新时代爱国奋斗精神、党和国家发展宏伟蓝图、建设幸福美好新定西奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同,并形成一批研讨成果。二是融入一批经常活动。把爱国奋斗精神学习教育纳入党支部“三会一课”和主题党日活动重要内容,邀请党员知识分子以爱国奋斗为主题讲党课,组织党员知识分子围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”开展主题党日活动。三是举办一批研修培训。依托市委党校、市行政学院等培训资源,将“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”作为各类主体班次的重要内容,组织各级各类中青年知识分子深入学习弘扬爱国奋斗精神,引导他们与党同向同行。

开展岗位践行活动,引导人才服务基层。一是引领一批岗位建功。开展“岗位创新”“岗位比武”“岗位建功”“岗位奉献”等活动,教育引导广大知识分子从本职岗位做起,立足岗位践行爱国奋斗精神。二是鼓励一批服务基层。教育引导广大知识分子通过实地调研深入了解、准确把握市情、县情、民情、社情,有针对性地研究提出解决思路及意见建议,为单位提供咨询服务和决策参考。组织各领域、各行业专家人才进贫困村、进企业、进校园、进课堂等基层一线开展社会调研、科技咨询与合作、技术指导与服务等主题实践活动。三是落地一批支持政策。落实新一轮职称制度改革,在职称评审范围、岗位比例、业绩定性、学历评审、评审权限等方面向基层一线知识分子倾斜,激发知识分子以实干托举梦想、用奋斗成就事业。不断完善党委(党组)联系服务专家制度,引导广大专家与党同心同德,激励支持广大知识分子发挥作用、创新奉献。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号