中国·定西
当前位置: 首页  >>  他山之石  
内蒙古:关爱干部 激励干事
打印
日期: 2018-11-08
定西党建网

近日,内蒙古出台《关于进一步关心关爱干部的意见》,坚持政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,不断增强干部荣誉感、归属感、获得感。

健全完善正向激励机制。加大从基层一线选拔使用干部力度,选拔旗县级党政领导班子成员和盟市直属部门领导班子成员时,注重考虑具有苏木乡镇(街道)等基层工作经历的优秀干部。完善落实容错纠错机制,对干部的失误错误进行综合分析,对该容的大胆容错。健全完善澄清保护干部机制,严肃查处诬告陷害行为,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。

加强学习锻炼,提升干部干事创业能力。拓宽培训渠道,组织干部到高等院校接受专业培训,帮助干部弥补知识弱项、经验盲区。完善在线学习平台,满足干部多样化学习需求。搭建实践平台,有计划地选派干部到上级机关和发达地区挂职锻炼,帮助干部开阔视野、增长才干。

保障干部身心健康。经常性开展谈心谈话,及时了解干部各方面情况,对存在的困惑予以疏导,对存在的困难帮助解决。把心理健康教育纳入干部教育培训计划,探索建立心理健康服务保障体系。

 

来源:中国组织人事报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号