中国·定西
当前位置: 首页  >>  基层党建  
陇西县三举措学习贯彻全市非公有制经济组织党建工作推进会精神
打印
日期: 2018-11-06
定西党建网

全市非公有制经济组织党建工作推进会召开之后,陇西县坚持上下联动、同向发力,采取三项措施抓好学习贯彻,确保会议精神落细落实、见行见效。

一是坚持学在深处,全覆盖传达会议精神1026日,县委组织部先后召开部务会议和全体组工干部会,传达学习市委书记对深入抓好全市非公有制经济组织党建工作的批示和全市推进会议精神,研究部署贯彻落实的具体措施,并印发了《关于认真学习贯彻全市非公有制经济组织党建工作推进会精神的通知》。连日来,各乡镇党委、县非公党工委和县直有关党委通过召开党(工)委扩大会、中心组学习会和党建指导员会议,依托“一刻钟党建活动圈”、党务工作QQ群集中学、分散学等形式,组织非公领域党组织书记和党务干部深入学习会议精神,把握目标要求,明确工作任务。各非公经济组织党组织结合“三会一课”、“主题党日”活动,组织党员认真学习会议精神,准确理解非公党建工作新任务、新要求,切实做到真学、真懂、真用,以学促干、指导实践、推动落实。

二是坚持改在细处,拉网式开展专项督查。各乡镇党委、县非公党工委、县直有关党委和非公经济组织党组织对照省委巡视组反馈的问题,认真开展“回头看”,重点查主体责任是否落实、组织建设是否合理、组织生活是否经常、基础保障是否到位、档案资料是否规范,结合前阶段全县“两新”组织基层党建督查问题整改,分层建立整改台账,明确整改“时间表”“路线图”,一条一条抓好整改。同时,县委部署启动新一轮非公经济组织基层党建工作大督查,从县委组织部、乡镇和县直部门抽调12名业务骨干,组建2个督查组,对非公领域落实重点任务、推进“百企联百村”活动、探索试点党支部建设标准化、培育创建示范点、整顿提升软弱涣散党组织等情况进行集中督导,真正达到以督查促培训、以督查促落实的目的。

三是坚持干在实处,全方位推进任务落地。紧盯非公党建重点任务,认真开展“回头看”,进一步抓好非公经济组织党组织组建、党员信息、党的工作开展等基础信息调查摸底和复查复核工作,通过“建、联、挂、派”等方式,持续推进“两个覆盖”工作。探索推进非公经济组织党支部建设标准化工作,指导确定的示范创建企业,逐项对标争创、全面整改提升。大力实施“三培养”工程,深入开展“一刻钟党建活动圈”“三岗联创”“三亮三比”等活动,扎实推进“百企联百村、党建推扶贫”工作,落实非公经济组织结对帮扶贫困村的工作机制,按照“党组织+公司(基地、合作社)+贫困户”的扶贫模式,帮助贫困村、贫困户发展致富产业、拓宽致富门路,使非公经济组织在助力脱贫攻坚中彰显社会责任。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号