中国·定西
当前位置: 首页  >>  干部工作  
漳县“四个注重”激励干部担当作为
打印
日期: 2018-10-24
定西党建网

漳县坚持“注重德才、注重实绩、注重基层、注重民主”的用人导向,为干部营造良好干事创业氛围,进一步激发干部干事创业的活力,推动广大干部在脱贫攻坚的主战场建功立业。

注重德才,大力选拔信念坚定的干部。坚持把政治标准作为衡量干部的第一标准,建立干部政治考察党委(党组)和考察组“两级评判”制度,研究制定《考察对象政治审查鉴定表》《政治纪律和道德品行考察评价表》,对考察对象的政治品格和道德品行进行严格把关。今年以来,先后对80多名干部的政治纪律和道德品行进行了测评审查。

注重实绩,大力选拔勤政务实的干部。始终把工作实绩作为选拔使用干部的重要依据,结合领导班子分析研判、年度考核、平时考核和重点工作督查,提拔重用了一批在重点工作中实绩突出的干部,并有计划地将个别基层工作时间长、工作实绩突出的乡镇干部调整充实到县直单位,充分激发了干部干事创业、苦干实干的积极性。

注重基层,大力选拔为民服务的干部。坚持把基层一线作为识别和选拔干部的主阵地,把是否具有基层工作经历作为选拔任用干部的硬性条件,优先选用长期扎根基层、埋头苦干、服务群众的干部。年内提拔或转任重要岗位干部50多名。

注重民主,大力选拔社会公认的干部。坚持把群众认可度和满意度作为选人用人的重要标尺,注重听取服务对象、基层群众的意见建议,坚持广泛征求县级领导、“两代表一委员”和纪检、审计、信访、卫计等单位意见,多层面、多渠道了解拟提拔重用干部的社会公认度。今年以来,共征求四大班子领导及干部监督联席会议成员单位意见建议160多人次,实行确定考察对象和决定任职“两轮公示制”80多人。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号