中国·定西
当前位置: 首页  >>  要闻导读  
全市离退休干部党支部建设暨“助力脱贫攻坚”行动动员大会召开
打印
日期: 2018-10-11
定西党建网

1010日,定西市召开全市离退休干部党支部建设暨“助力脱贫攻坚”行动动员大会,省委老干局副局长宁晓芸、市委常委、市委组织部部长寇明春出席会议并讲话。

宁晓芸对全市老干部工作取得的成绩给予充分肯定,强调指出,要把离退休干部党支部建设标准化工作作为当前和今后一个时期离退休干部党建重点,扎实推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,努力提升离退休干部党建工作质量。要把扎实开展“助力脱贫攻坚”行动作为老干部工作的重大政治任务,精心谋划、周密实施,确保行动取得实效。

寇明春强调,开展党支部建设标准化是全国组织工作会议提出的一项重要任务,各级各部门、市县老干部工作部门和离退休干部党(工)委要以标准化建设为契机,进一步提高政治站位,强化政治功能,着力提高离退休干部党建工作整体水平。要结合老干部工作实际和老干部身心特点,处理好特殊性和普遍性、共性和个性的关系,采取切实有效的措施,认真抓好《离退休干部党支部建设标准化工作实施意见》的贯彻落实,并根据工作开展情况及时进行补充完善。要充分发挥老干部的政治优势和经验优势,经常性组织老同志深入机关、学校,企业一线讲党史、讲党课,传播党的声音,助力脱贫攻坚。

寇明春强调,全市脱贫攻坚工作已到了攻坚决战的关键期。定西作为脱贫攻坚的主战场,打好打赢脱贫攻坚战,是当前的头号政治任务。全市各级各部门和市县老干局要结合本县区本单位、本行业实际,探讨老同志助力脱贫攻坚的渠道、途径和方式方法,充分调动和激发老同志的主观能动性,凝聚共识、强化担当,引导老干部在打好打赢脱贫攻坚战中彰显智慧、贡献力量,全力推动“助力脱贫攻坚行动”扎实深入开展。

各县区委常委、组织部部长,老干局局长,市直有关单位负责同志和离退休干部党建联络员、老同志代表、市直涉老协会负责人及市委老干部局、市老干部活动中心有关负责同志及工作人员参加会议。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号