中国·定西
当前位置: 首页  >>  人才工作  
安定:“三个导向”推进企业经营管理人才队伍建设
打印
日期: 2018-10-10
定西党建网

近年来,安定区采取多种措施抓好企业经营管理人才队伍建设,全区企业经营管理人才作用得到充分发挥,有力地助推了区域经济稳步健康发展。

坚持党管人才,发挥制度导向作用。该区以深入实施人才发展体制机制改革工作为契机,将企业经营管理人才工作纳入区委人才工作总体战略,不断完善区委人才工作联席会议制度,及时研究解决工作中遇到的各种问题;各乡镇(街道)党(工)委及人才工作领导小组各成员单位充分发挥职能优势,为企业经营管理人才队伍发展创造良好环境。同时,积极吸纳38名企业经营管理人才以当选人大代表、政协委员等形式参政议政,提高了他们的政治地位。

完善人才政策,发挥激励导向作用。制定出台《定西市安定区人才发展体制机制改革实施方案》及人才引进、培养、激励、关爱等方面的配套政策,广泛听取企业经营管理人才方面的意见建议,注重形成政策比较优势,并鼓励支持凯凯公司、民祥牧草等龙头企业与高校、科研机构、知名企业、金融机构建立战略合作关系,采取项目合作、短期兼职等方式,柔性引进急需紧缺高层次人才22名,开展项目培训660人(次),走访慰问16人(次)。

加强典型宣传,发挥舆论导向作用。结合优化人才发展环境建设年活动,大力宣传表彰企业经营管理人才创业创新的先进典型,增强企业经营管理人才荣誉感,扩大企业经营管理人才影响力;加强典型宣传,在安定电视台开设“党建之窗”栏目,大力宣传企业尊重人才、关心人才的先进典型,宣传推广企业在育才、留才方面的成功案例4期。同时,由区工信局牵头,定期召开企业人才工作现场会6次,摄制人才工作专题片3期,宣传推广部分企业在人才评价激励、培养使用等方面的成功经验,为企业经营管理人才快速成长创造良好的舆论环境。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号